Una ricetta originale, una marmellata sfiziosa, buonissima e gustosa, agrumata e profumata. Forse, mai avremmo pensato di fare una marmellata così, eppure eccola qui. Fatta con un agrume che, di solito, è usato come “frutta candita”. Oggi prepariamo insieme la marmellata di cedro.
Fatta in casa ha tutto un altro sapore. Con un pò di pratica e di manualità, anche noi riusciremo a prepararla come si deve. Una marmellata che, quando i vostri amici la assaggeranno, vi invidieranno. Proprio per questo motivo, vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.
Leggi anche: Cedro candito | Una ricetta lunga, ma utile per decorare i nostri dolci
Leggi anche: Risotto di cedro e pistacchi | golosa ricetta genuina e cremosa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Iniziamo con lo sciacquare il cedro per bene sotto acqua corrente e poi tagliamolo a fette sottili, prima nel senso della lunghezza (per ricavare 4 spicchi) e poi ogni spicchio tagliamolo a fettine.
Una volta pronte le fettine, tagliamole singolarmente in tanti pezzetti ancora più piccoli. Mettiamo, poi, questi pezzetti in una pentola insieme ad un bicchiere d’acqua, accendiamo la fiamma e portiamo ad ebollizione.
Mescoliamo sempre fino a quando tutta l’acqua non sarà completamente evaporata.
A parte, in un’altra pentola, aggiungiamo i 400 g d’acqua in elenco e mettiamo anche lo zucchero. Mescoliamo e portiamo a bollore. Lasciamo così per 5 minuti fino a quando lo sciroppo da ottenere non sarà bello denso. Poi versiamolo nella pentola con i pezzettini di cedro.
Leggi anche: Cedrata senza zucchero veloce l Bevanda light dal gusto estivo
Leggi anche: Risotto ai cedri e scampi, un primo spettacolare e delizioso
Accendiamo di nuovo la fiamma e riportiamo ad ebollizione e, mescolando, facciamo cuocere per 15 minuti. Quando sarà trascorso il tempo, versiamo la nostra marmellata appena fatta in dei barattoli sterilizzati di vetro.
Chiudiamoli con il tappo e capovolgiamoli per creare il sottovuoto.
Così facendo possiamo conservarla in dispensa.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…
Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…
Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…
Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…
Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…
Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…