Marmellata+di+Clementine+al+Mandarinetto%2C+la+bont%C3%A0+per+colazione+o+merenda
ricettasprint
/marmellata-clementine-mandarinetto/amp/
Dolci

Marmellata di Clementine al Mandarinetto, la bontà per colazione o merenda

Marmellata di Clementine al Mandarinetto, la bontà per colazione o merenda.

La ricetta sprint per preparare una delizia in modo facile e veloce.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata Sbriciolata con Philadelphia e Marmellata, un dolce fantastico.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per un vasetto

clementine 1 kg
zucchero 750 g
liquore al mandarino 1 cucchiaio

PREPARAZIONE della Marmellata di Clementine al Mandarinetto

Per preparare la vostra Marmellata di Clementine al Mandarinetto seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare la frutta sotto acqua corrente per poi tamponarla delicatamente con un panno.

Sbucciate le clementine ed eliminate tutti i filamenti bianchi, anche dalla buccia, che andrà tagliata a listarelle. Bollite quest’ultime in una pentola ripetendo la procedura per quattro volte e cambiando acqua ogni volta.

Scolate le bucce e riponetele in una pentola con le clementine e lo zucchero. Fate cuocere e mescolate di continuo, evitando di fare attaccare il tutto sul fondo.

Quando la marmellata sarà densa al punto giusto (ve ne accorgerete perché scivolerà lentamente) unite il liquore al mandarino giusto un minuto prima di spegnere il fuoco, mescolando a dovere.

Mettete la marmellata in dei vasetti sterilizzati ed una volta tappati capovolgeteli per creare il sottovuoto. E la vostra Marmellata di Clementine al Mandarinetto sarà pronta per essere riposta e gustata quando volete.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti Fatti in Casa con Marmellata, la bontà genuina di un tempo

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago