La Marmellata di fichi è buonissima! Semplice e genuina, così preparata piace a tutti. Fatta con soli 3 ingredienti, è davvero deliziosa e senza glutine.
La Marmellata di fichi è pronta in pochi e semplici passaggi. Spalmata su una fetta di pane. è una colazione salutare e gustosa per tutta la famiglia.
Si tratta di una conserva di frutta salutare fatta con ingredienti genuini e sani. Preparatela così e la avrete a disposizione per tutto l’anno!
La Marmellata di fichi è buonissima! Si prepara in un paio di facili e semplici mosse. Per questo, anche chi è alle prime armi con la pasticceria può realizzarla con successo.
Aspettate 30 minuti prima di chiudere i vasetti di marmellata e potrete aggiungerci delle scagliette di cioccolato. Così preparata, i bambini la adorano!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: 1 h circa
Riposo: ore
Mettete i fichi privati della buccia in una ciotola e aggiungete la scorza del limone tagliata a strisce. Unite lo zucchero e il succo di limone filtrato. Mescolate e fate riposare il tutto per un minimo di 2 ore, coperto con pellicola.
Leggi anche: Peperoni saporiti tutto l’anno, fateli sott’olio, buonissimi sulla bruschetta
Leggi anche: Spumone al caffè, il dessert freddo che non ti aspetti
Leggi anche: Rotolini di caffé ai frutti di bosco e crema al cocco, un delicato e freschissimo dessert per la domenica
Trascorso il tempo di marinatura, trasferite l’impasto in una casseruola, togliete le bucce del limone e cuocete per 1 h a fiamma dolce, mischiando. A questo punto, valutate la consistenza della marmellata e cuocete per qualche altro minuto. A fine cottura, trasferite la marmellata calda nei barattoli lasciando mezzo cm dal bordo. Chiudete ogni barattolo con il tappo e fateli raffreddare a testa in giù per 4 h prima di farli raffreddare completamente a testa in su. Fatto il sottovuoto, conservate in dispensa.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Lo sai come preparare alla perfezione il Torrone dei Morti? Ti svelo non solo la…
C’è chi aspetta Halloween per intagliare zucche e chi per travestirsi da strega… io, invece,…
Il timore che possa scoppiare un nuovo conflitto bellico a livello globale è enorme, e…
Porta in tavola il salmone agli agrumi, metti tutto in forno e risolvi la cena,…
Chi l’avrebbe mai detto che la soluzione per avere gambe lisce, morbide e dall’aspetto compatto…
Ospiti improvvisi per il caffè pomeridiano, con un po’ di pasta frolla e un po’…