Marmellata+di+limoni+con+scorzette%3A+genuina+e+gustosa+fatta+in+casa
ricettasprint
/marmellata-limoni-scorzette/amp/

Marmellata di limoni con scorzette: genuina e gustosa fatta in casa

Marmellata di limoni con scorzette – ricettasprint.it

La marmellata di limoni con scorzette si prepara facilmente in casa ed è ottima gustata su fette biscottate o in una crostata.

La marmellata di limoni di questa ricetta è perfetta per essere spalmata su del pane in cassetta o come ripieno di delizioni dolcetti di pasta frolla. E’ una marmellata fresca con un retrogusto pungente, tipico dei limoni, ma molto gustosa.

Il consiglio è quello di utilizzare dei limoni biologici e di lavarli bene prima di tagliarli.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostatine di Ricotta al Limone

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per per 1 kg di polpa di limoni 

8 Limoni biologici
800 gr di Zucchero

Preparazione della marmellata di limoni con scorzette

Per preparare la marmellata di limoni con scorzette si inizia lavando bene i limoni biologici.

In seguito si mettono i limoni puliti in una pentola con acqua e si porta a bollore per 15-20 minuti.

Trascorso il tempo si scolano e si mettono in una ciotola con acqua fredda. Si lasciano in ammollo per almeno 48 ore, ricordandosi di cambiare l’acqua almeno tre volte al giorno. Trascorse le 48 ore bisogna tagliare delicatamente la buccia dei limoni e farla a listarelle sottili.


In seguito passare a tagliare il limone eliminando i semi e le parti filamentose. Raccogliere il succo in una pentola nella quale si aggiunge anche lo zucchero.

Far bollire per circa 20 minuti, se risultasse troppo densa si può cuocere per qualche atro minuto o si aggiungono altri limoni e si continua a cuocere. Oppure si possono aggiungere delle mele per renderla meno compatta. Si può gustare subito o si conserva mettendo la marmellata in dei vasetti sterilizzati ed una volta tappati capovolgeteli per creare il sottovuoto.

Marmellata di limoni con scorzette – ricettasprint.it

Leggi anche > Marmellata di Clementine al Mandarinetto, la bontà per colazione o merenda

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

7 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago