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Marmellata di pere senza zucchero | Si prepara con soli 4 ingredienti!

Marmellata di pere senza zucchero, delicata e facile da preparare, non solo pochissimi ingredienti. Una conserva che potete conservare per diversi mesi in dispensa.

Marmellata di pere senza zucchero Ricettasprint

Una conserva da tenere in dispensa e da utilizzare all’occorrenza, si prepara senza difficoltà e con pochissimi ingredienti. Sicuramente se seguite un’alimentazione sana e bilanciata è importante non esagerare con gli zuccheri, infatti questa ricetta è una conserva perfetta se volete limitare lo zucchero nella vostra dieta. Inoltre va ricordato che la marmellata di pere è perfetta da spalmare su fette biscottate, pane ai cereali ma anche per accompagnare dei formaggi un pò come si fa con il miele. Scopriamo come realizzare la nostra ricetta sprint, così da non comprare la marmellata, sicuramente sarete più soddisfatti! Ricordate che potete farcire anche dei dessert con la marmellata di pere.

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Tempo di preparazione 25 minuti

Tempo di cottura: circa un’ora

Ingredienti 

  • 1 kg di pere
  • succo di limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • un pò di anice stellato

Marmellata di pere senza zucchero: preparazione

Per preparare questa conserva senza zucchero, dovrete scegliere sicuramente delle pere di qualitĂ  e senza macchie per garantire una marmellata perfetta e gustosa.

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Iniziate a lavare le pere e asciugatele bene con della carta assorbente da cucina, poi le sbucciate bene , eliminate i torsoli, i semini e tagliate a fette e poi a dadini.

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In una pentola mettete il succo del limone che avrete filtrate e fate cuocere con le pere per circa un quarto d’ora. Unite l’anice stellato e la cannella, non appena noterete che si sarà raggiunto una giusta consistenza, mettete un pò di crema su un piattino freddo di frigo (magari mettete in frigo per mezz’ora) e inclinate leggermente il piatto se la marmellata rimane adesa al piatto e non scivola facilmente allora è pronta.

Lavate i vasetti o barattoli per bene e poi e sterilizzateli, asciugate bene, versate calda la marmellata e chiudete bene con il coperchio, trasferiteli in una ciotola con acqua e fate raffreddare per 15-20 ore. Poi togliete e asciugate i barattoli e conservate in un luogo fresco e asciutto conservate per un massimo di 3 mesi.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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