Torta ace senza glutine | Soffice e di facile preparazione

Torta ace senza glutine, il dolce perfetto per chi è intollerante al glutine, invece della farina 00 si utilizza quella di riso. Nonostante tutto il dolce è davvero gustoso e perfetto per tutti.

Torta ace senza glutine Ricettasprint

Il dessert semplice, profumato, gustoso e di facile preparazione, pochi e semplici per portare a tavola un dolce per la prima colazione. Sicuramente è una merenda da preferire a quelle che si trovano negli scaffali del supermercato, che si possono mangiare ma senza esagerare. Scopri come realizzare questo dolce genuino che si prepara solo con ingredienti salutari, inoltre perfetto per gli intolleranti al glutine, ma possono gustare tutti.  Non vi resta che scoprire la nostra ricetta sprint! Se rimane la torta si può conservare sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 350 g di farina di riso
  • 200 g di carote
  • succo e scorza di un limone
  • succo e scorza di un’arancia
  • una bustina di lievito per dolci senza glutine
  • 55 ml di olio di semi
  • zucchero a velo q.b.

Torta ace senza glutine: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare l’arancia e limone e grattugiate la scorza e  ricavate il succo e filtrate bene, mettete in una ciotola da parte i due succhi. In una terrina mettete la scorza grattugiata del limone e arancia. Lavate le carote, eliminate l’estremità e affettate finemente o grattugiate.

Torta ace senza glutine Ricettasprint

Nella ciotola dello sbattitore elettrico mettete le uova e zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche, se non avete anche quella a mano va bene. Dovrete frullare fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso.

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Unite la farina di riso e aggiungete l’olio e mescolate bene.  Versate a filo il succo d’arancia e limone, aggiungete le carote e lavorate bene l’impasto. Aggiungete aggiungete anche la scorza di limone e arancia e il lievito. Solo quando otterrete un impasto omogeneo, vi fermate con le fruste e trasferite in uno stampo per torte imburrato e infarinato. Mettete in forno caldo a cuocere a 180° C per 40 minuti, poi prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto potete spegnere e sfornate, dopo che si è raffreddato togliete dallo stampo e spolverate abbondante zucchero a velo, servite a fette e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello:
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