Marmellata+di+zucca+e+cannella+%7C+Gustosa+e+saporita
ricettasprint
/marmellata-zucca-cannella-dolci/amp/
Dolci

Marmellata di zucca e cannella | Gustosa e saporita

Perfetta per la merenda di oggi pomeriggio, vi consigliamo di preparare con noi questa gustosissima marmellata. Prepariamo insieme la marmellata di zucca e cannella.

Marmellata di zucca e cannella FOTO ricettasprint

Un abbinamento di gusti e sapori perfetto, a prova di fetta biscottata. Perfetta merenda per i più piccoli, ma anche per i grandi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Marmellata zucca l Condimento tipico autunnale sano e goloso

leggi anche: Marmellata arance e zucca | L’arancione che diventa predominante

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 2 scorze di limone
  • 50 ml di liquore a piacere
  • Cannella
  • 1 kg di zucca
  • 320 g di zucchero

Marmellata di zucca e cannella: procedimento

Iniziamo con il pulire la zucca sia dalla sua buccia, che dai semi e filamenti interni. Successivamente tagliamola a fette e poi a pezzetti.

Mettiamola, poi, all’interno di una pentola con dello zucchero e lasciamola macerare così per 12 ore. Solo successivamente possiamo aggiungervi sia il liquore a piacere che la cannella. Grattugiamo anche la scorza dei limoni.

Portiamo la pentola sul fuoco e facciamo cuocere per 60 minuti, mescolando spesso per evitare che si attacchi al fondo.

A fine cottura, possiamo scegliere o meno di frullare il composto, a seconda se ci piace o meno, al palato, un sapore più liscio o a pezzettoni.

Marmellata di zucca e cannella

Leggi anche: Marmellata di pere e cannella | Perfetta per la merenda

leggi anche: Confettura pere, zucca e zenzero | Golosa e dal sapore “nuovo”

A parte, sterilizziamo i barattoli di vetro che la conterranno, poi mettiamola al suo interno. Chiudiamoli ermeticamente e mettiamoli a bollire, per 20 minuti. Poi mettiamoli sottosopra per creare il sottovuoto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la Ventura gioca un ruolo davvero fondamentale,…

2 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

31 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago