Marmellata+zucca+l+Condimento+tipico+autunnale+sano+e+goloso
ricettasprint
/marmellata-zucca-l-condimento-tipico-autunnale-sano-e-goloso/amp/
condimenti

Marmellata zucca l Condimento tipico autunnale sano e goloso

Marmellata zucca – ricettasprint

La Marmellata zucca è saporita e delicata. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete facilmente un condimento fantasticoche raccoglie in sè tutti i sapori, i colori e i profumi della stagione autunnale. Sentirete quanto è buona spalmata su una fetta di pane fresco! Ricordatevi che per la preparazione occorrono 12 h di tempo per la macerazione della polpa di zucca con lo zucchero.

Potrebbe piacerti anche: Salsa guacamole | la vera ricetta tipica del condimento messicano

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla pizzaiola | Un primo piatto cremoso e gustoso

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 1 h

Tempo di macerazione: 12 h

  • Strumenti
  • barattoli sterilizzati a chiusura ermetica
  • una ciotola
  • un coltello
  • una pentola con il tappo
  • un cucchiaio

 

Marmellata zucca, procedimento

Eliminate sia la buccia che i semini dalla zucca lavata e riducete la polpa dell’ortaggio a cubetti piccoli. Raccogliete i pezzetti di zucca in una pentola e aggiungete lo zucchero. Mescolate gli ingredienti per avere un sapore uniforme prima di lasciare macerare il tutto per 12 h con tappo coperto. Una volta raggiunta la giusta macerazione, unite l’amaretto e il succo di limone filtrato. Aromatizzate con la cannella in polvere, la scorza di limone finemente grattata e la noce moscata grattugiata.

Marmellata zucca – ricettasprint

Fate cuocere a fiamma moderata per 1 h. Al termine della cottura, travasate la marmellata ancora calda nei barattoli lasciando 1 cm dal bordo. Chiudete in modo ermetico i barattoli e lasciate raffreddare il tutto per fare il sottovuoto. Ecco, la marmellata è pronta. Prima di metterla nella dispensa, asscicuratevi che il sottovuoto sia avvenuto con successo.

Marmellata zucca – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di fichi, bresaola e pecorino | Per concludere al top l’estate

Potrebbe piacerti anche: Panini morbidi latte limone l Ricetta semplice con il sale al limone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

2 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

4 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

4 ore ago