Mascarpone+vegano+leggerissimo%2C+facci+un+bel+tiramis%C3%B9
ricettasprint
/mascarpone-vegano-leggerissimo-facci-un-bel-tiramisu/amp/
Dolci

Mascarpone vegano leggerissimo, facci un bel tiramisù

Facile da preparare, fresco da mangiare: il mascarpone vegano leggerissimo si prepara in pochi minuti e da qui nasce un tiramisù pazzesco

Quanta voglia di tiramisù, il vero dolce che non tradisce mai. Ma quando siamo a dieta, dovrebbe essere l’ultimo dei nostri pensieri. E allora se abbiamo voglia, come possiamo fare? Semplice, preparando come base il mascarpone vegano leggerissimo. Facilissimo e buonissimo, è la soluzione più semplice e veloce che conosco.
Per preparare il nostro mascarpone vegano leggerissimo ci serviranno 600 g di yogurt di soia senza zucchero, 80 g di latte di soia senza zucchero, 150 g di olio di semi di girasole e 1 pizzico di sale. É tutto qui ed è già tantissimo.

ricettasprint

Partiamo facendo sgocciolare lo yogurt di soia in un colino rivestito con panno di cotone. Quando è asciutto lo versiamo in una ciotola e lo mettiamo in frigorifero per almeno 9 ore. Servirà per fargli perdere il siero in eccesso e diventi più compatto.

Leggi anche: Crespelle con ricotta e pomodori secchi, una specialità veloce che non delude
Passato il tempo del riposo, sgoccioliamo di nuovo bene lo yogurt perché perda tutto il siero e versiamolo nel boccale del mixer insieme al latte di soia e all’olio. Azioniamo la macchina per qualche secondo, fino a quando il composto diventa più compatto e denso. Aggiungiamo il pizzico di sale, frulliamo di nuovo solo pochi secondi e il mascarpone vegano leggerissimo è pronto.

Tiramisù con il mascarpone vegano, un vero spettacolo

ricettasprint

A questo punto abbiamo tutto quello che chi serve per un tiramisù light ma piacevolissimo: per completare gli ingredienti ci servono almeno 400 grammi di biscotti digestive, 4 tazzine di caffé espresso e 50 grammi di cacao amaro. In effetti per la base possiamo usare anche savoiardi vegan, oppure fette biscottate, ma così è più buono.

ricettasprint

Facciamo inzuppare bene i biscotti nel caffè, ma senza che diventino molli e poi prendiamo una teglia rettangolare da 32×24 cm. Copriamo il fon do con un po’n di biscotti al caffé, poi copriamoli con uno strato generoso di mascarpone vegano e andiamo avanti così tra biscotti al caffé e mascarpone.
L’ultimo strato deve essere con il mascarpone. Poi decoriamo con una spolverata di cacao amaro e mettiamo in frigo a compattare per 2-3 ore prima di servire. Nessuno noterà la differenza, il risultato è spettacolare.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

16 minuti ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

45 minuti ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

1 ora ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

3 ore ago