Mascherine+di+Carnevale+%7C+Dolci+e+profumate+di+vaniglia
ricettasprint
/mascherine-di-carnevale-dolci-e-profumate-di-vaniglia/amp/

Mascherine di Carnevale | Dolci e profumate di vaniglia

Mascherine di Carnevale – ricettasprint

Le mascherine di Carnevale sono una versione spiritosa e friabile realizzata con l’impasto che caratterizza molti dolci regionali di questo periodo speciale di festa. Sono golose e dal delicato profumo che attrae grandi e piccini: vediamo insieme come portarle in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Dolce Duchessa (di Iginio Massari)

Ingredienti

500 g di farina Manitoba
60 g di zucchero
60 g di burro morbido
175 g di uova
5 g di sale fino
Una bustina di vanillina
Una fialetta di aroma vaniglia
Buccia grattugiata di un limone
Semi di un baccello di vaniglia
Olio di semi q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione delle chiacchiere

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando tutti gli ingredienti (tranne olio di semi e zucchero a velo) in una planetaria. Azionate ed impastate fino ad aver ottenuto un composto compatto ed uniforme: formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezz’ora. Fatto ciò, infarinate il piano di lavoro e riprendete il panetto.

Stendete la pasta con il mattarello oppure una macchina per la pasta fino ad ottenere una sfoglia di pochi millimetri. Con una rotella liscia date forma alle mascherine ricavando gli ‘occhi’. Scaldate abbondante olio di semi e quando sarà abbastanza caldo, immergete poche mascherine alla volta. Prelevatele con una schiumarola quando saranno gonfie e dorate e trasferitele su carta assorbente per asciugarle. Cospargetele di zucchero a velo e servitele!

Mascherine di Carnevale – ricettasprint

 

Potrebbe piacerti anche: Chiacchiere di Carnevale | come le fanno a Napoli

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Non bere mai il caffè a stomaco vuoto, quello che avviene al tuo corpo è spaventoso

Una delle cattive abitudini che accomuna numerose persone è quella di bere il caffè a…

14 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi pranzo leggero, ho usato i gamberetti e tutti mi hanno fatto i complimenti

Rendiamo il pranzo di oggi succulento ma leggero, un piatto così buono per il quale…

44 minuti ago
  • News

Fondo nero in pentola e padelle, Ecco come rimuoverlo in meno di 10 minuti

Il fondo nero sotto la padella può rappresentare un reale problema, ma con questo rimedio…

1 ora ago
  • Primo piatto

Da quando faccio gli spaghetti alle vongole con questo ingrediente, nessuno li resiste, fanno tutti il bis

Preparo una speciale crema di limone e la butto sugli spaghetti alle vongole, non puoi…

2 ore ago
  • News

Addio calcare nella doccia, ci sono riuscita con questo rimedio infallibile

Ho finalmente trovato un metodo infallibile per rimuovere il calcare dalla doccia e non solo,…

2 ore ago
  • News

Il futuro dell’eccellenza Enologica: i robot guidano i vigneti di Moët & Chandon

In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…

3 ore ago