Massimo Bottura viene citato dal Times e il cuore degli italiani si riempie di orgoglio! Lo chef non è solo tra i cuochi più amati al mondo, ma il suo operato è da prendere ad esempio, come spiegato dal giornalista Aryn Baker.
La carriera nel mondo della cucina per Massimo Bottura è nata da una sfida e un sogno, costellato dalle stelle Michelin conquistate e anche dall’impegno nel sociale che per lo chef rappresenta qualcosa di estremamente essenziale.
Non a caso, quanto detto ha fatto sì che Massimo Bottura diventasse protagonista del nuovo numero del Times, qui dove sono stati elogiati la sua classe, la cucina e appunto la rivoluzione sociale messa in atto dal cuoco emiliano.
Solo poco tempo fa a colpire i fan di Massimo Bottura è stato l’impegno nel sociale dello chef che insieme al figlio Charlie ha avviato il progetto Tortellante insieme all’associazione Aut Aut e rivolto così ai ragazzi affetti da autismo, impegnati nel laboratorio di pasta fresca e che coinvolge anche le loro famiglie.
Il servizio realizzato dal Times, inoltre, parla anche dei 13 Refettori Ambrosiano aperti da Massimo Bottura dal 2015 in poi, prima a Milano e successivamente in città come Parigi e Los Angeles.
LEGGI ANCHE -> Massimo Bottura, vita e titolo di studi: in cosa è laureato lo chef stellato?
L’impegno nel social, dunque, per Massimo Bottura coinvolge la lotta contro lo spreco alimentare, che procede un iter a sé stante e che al Times non è di certo sfuggito.
Non a caso nell’articolo pubblicato dalla nota rivista in tutto il mondo, e che porta la firma di Aryn Baker, è possibile leggere l’attenta analisi fatta sull’operato di Massimo Bottura: “Le gemme più preziose del mondo gastronomico di Bottura non sono affatto i ristoranti. Sono le mense dei poveri. Bottura non le chiama così, le concepisce come catalizzatori, posti che non solo riaffermano la dignità dei loro ospiti ma portano anche luce e arte in quartieri dimenticati”. Il giornalista conclude scrivendo: “I Refettori non sono mense dei poveri, sono progetti culturali che diffondono bellezza. Per quest’uomo combattere il reato di spreco alimentare è una seconda natura”.
LEGGI ANCHE -> Massimo Bottura, rompe il silenzio sulla malattia del figlio Charlie
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…
È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…
L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…
Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…
Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…
L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…