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Primo piatto

Prepariamo questi cannelloni irresistibili, diversi dai soliti ricotta e spinaci

Prepariamo insieme questi cannelloni: sono irresistibili, cremosi e saporiti, ma diversi dai soliti ricotta e spinaci o al ragù che spesso si fanno per il pranzo della domenica.

Ogni occasione speciale va celebrata anche in tavola, che sia una festa o semplicemente un pranzo che riunisce la famiglia. Quale miglior piatto se non i cannelloni, sempre molto amati da tutti, ma in un versione decisamente diversa dal solito?

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Insieme alle lasagne, sono considerati spesso il piatto principe della domenica, in particolare quando si hanno tanti ospiti e si vuole fare bella figura senza sforzarsi troppo. In questa ricetta ti suggeriamo un ripieno alternativo, ma perfettamente in lena con la stagionalità in modo da non avere difficoltà nel reperire i due ingredienti principali. Esatto, sono solo due e ti consegneranno una bontà che probabilmente non hai mai assaggiato in vita tua!

Prepariamo questi cannelloni irresistibili, diversi dai soliti ricotta e spinaci

La natura in questo periodo ci offre delle varietà di ortaggi decisamente saporiti e particolari e sarà uno di questi che andremo ad abbinare ad un formaggio dal sapore morbido ed avvolgente. Un abbinamento speciale, anche molto scenografico da portare in tavola e bello da vedere che conquisterà tutti, anche i palati più difficili lo troveranno semplicemente sensazionale. Non ti resta che scoprire i due ingredienti favolosi e deliziosi con cui porterai a tavola un primo piatto a cinque stelle, senza essere uno chef perché è veramente super facile!

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Ingredienti

12 cannelloni
500 ml di besciamella
300 gr di fontina
500 gr di radicchio
400 gr di carne macinata
150 gr di parmigiano reggiano
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei cannelloni

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e pulendo il radicchio: spuntate la base e tagliate le foglie a striscioline. In una padella fate rosolare un po’ d’aglio tritato in olio extra vergine d’oliva, poi aggiungete il radicchio e saltate per qualche minuto. Aggiungete la carne macinata, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 3/4 minuti mescolando spesso. Spegnete e fate raffreddare completamente.

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Tagliate la fontina a pezzetti e versatela negli altri ingredienti insieme a metà della besciamella: mescolate bene e farcite i cannelloni. Posizionateli in una teglia sul cui fondo avrete distribuito un po’ di besciamella. Terminati i cannelloni, ricoprite tutto con la restante besciamella ed una abbondante spolverata di parmigiano reggiano.

Cuocete a 200 gradi per 30 minuti circa. Ultimate 5 minuti in modalità grill e servite subito per assaporare il ripieno cremoso e saporito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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