Non è solo un buon contorno, ma un piatto completo e genuino: spendendo quasi nulla faccia un pieno di energia positiva
C’è chi le considera soltanto un buon contorno da servire con un piatto di carne o di pesce. E chi invece come me le mette in cima alla lista delle buone abitudini alimentari.
Per questo quando le preparo me ne faccio sempre una insalatiera piena e mangio solo quello. Alla fine ho la pancia sazia ma leggera, mi aiutano ad abbronzarmi alla grande e faccio in pieno di vitamina D.
Basta poco per valorizzare questo piatto: olio extravergine, aceto di mele oppure balsamico, del limone e tante erbe aromatiche. Alla fine hai speso pochissimo e hai centrato l’obiettivo.
Ingredienti:
800 g di carote
Spuntiamo alle due estremità le carote, poi le peliamo passando il pelapatate oppure usando un coltello. Le laviamo bene e le asciughiamo con un canovaccio pulito.
Prendiamo grattugia dai fori larghi e passiamo lì tutte le carote. Per facilitarci il lavoro, se sono particolarmente lunghe le tagliamo in due o tre parti. Se poi abbiamo una mano particolarmente ferma, oppure vogliamo un taglio alla julienne più largo, possiamo semplicemente utilizzare un coltello.
Come fare per avere un taglio preciso è semplice. Dividiamo sempre la carota in due o tre pezzi, poi tagliamo ogni pezzo a striscioline spesse al massimo 3 mm. Le sovrapponiamo fra di loro e affettiamo in maniera fine, facendo attenzione alle dita.
Mettiamo le carote in una ciotola e pensiamo al condimento. In una tazza versiamo l’olio extravergine d’oliva, l’aceto di mele, il succo filtrato di un limone e la scorza grattugiata finemente. Aggiungiamo una presa di sale fino almeno 2-3 pizzichi di pepe. Quindi completiamo con gli spicchi di aglio privati dell’anima e tritati.
LEGGI ANCHE -> La pasta di cioccolato per tutti i dolci, si fa in pochi minuti e ti salva da ogni impiccio
LEGGI ANCHE -> Calamari fritti ma senza olio, la soluzione perfetta durante la dieta, ormai non rinuncio proprio a nulla
Amalgamiamo la salsina con un cucchiaio e condiamo le carote. Completiamo con il prezzemolo e la menta tritati finemente. Mescoliamo tutto bene e serviamo l’insalata di carote subito. Ma se la copriamo con della pellicola alimentare e la lasciamo riposare almeno 30 minuti in frigorifero, meglio 1 ora, sarà ancora più buona.
250 cal non è un primo, non e un secondo, è tutto insieme. E' il…
Solo due ingredienti e un pizzico di sale. La cena è pronta. Niente fornelli e…
Esistono delle conseguenze nell'assunzione eccessiva di questo prodotto? Gli esperti ti consigliano quanto yogurt mangiare…
Non sono vegana, ma questo carpaccio lo sto mangiando tutti i giorni, zero carne e…
Un dolce nel weekend non può mancare e certamente non si può non usare le…
La cucina della mamma, così come quella della suocera, è sempre insuperabile, ma l’insalata di…