Me+ne+mangio+sempre+una+cofana%2C+mi+sazio%2C+mi+abbronzo+e+faccio+un+carico+di+vitamina+D%3A+dimenticavo%2C+non+ingrasso
ricettasprint
/me-ne-mangio-sempre-una-cofana-mi-sazio-mi-abbronzo-e-faccio-un-carico-di-vitamina-d-dimenticavo-non-ingrasso/amp/
Contorno

Me ne mangio sempre una cofana, mi sazio, mi abbronzo e faccio un carico di vitamina D: dimenticavo, non ingrasso

Non è solo un buon contorno, ma un piatto completo e genuino: spendendo quasi nulla faccia un pieno di energia positiva

C’è chi le considera soltanto un buon contorno da servire con un piatto di carne o di pesce. E chi invece come me le mette in cima alla lista delle buone abitudini alimentari.

piatto clou dell’estate ricettasprint

Per questo quando le preparo me ne faccio sempre una insalatiera piena e mangio solo quello. Alla fine ho la pancia sazia ma leggera, mi aiutano ad abbronzarmi alla grande e faccio in pieno di vitamina D.

Un taglio fine fine, un condimento leggero: ecco il piatto clou dell’estate

Basta poco per valorizzare questo piatto: olio extravergine, aceto di mele oppure balsamico, del limone e tante erbe aromatiche. Alla fine hai speso pochissimo e hai centrato l’obiettivo.

Ingredienti:
800 g di carote

1 mazzetto di prezzemolo
2 rametti di menta fresca
80 ml di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di aceto di mele
1 limone
2 spicchi di aglio
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:passo passo contorno leggero

piatto clou dell’estate ricettasprint

Spuntiamo alle due estremità le carote, poi le peliamo passando il pelapatate oppure usando un coltello. Le laviamo bene e le asciughiamo con un canovaccio pulito.
Prendiamo grattugia dai fori larghi e passiamo lì tutte le carote. Per facilitarci il lavoro, se sono particolarmente lunghe le tagliamo in due o tre parti. Se poi abbiamo una mano particolarmente ferma, oppure vogliamo un taglio alla julienne più largo, possiamo semplicemente utilizzare un coltello.

Come fare per avere un taglio preciso è semplice. Dividiamo sempre la carota in due o tre pezzi, poi tagliamo ogni pezzo a striscioline spesse al massimo 3 mm. Le sovrapponiamo fra di loro e affettiamo in maniera fine, facendo attenzione alle dita.

piatto clou dell’estate ricettasprint

Mettiamo le carote in una ciotola e pensiamo al condimento. In una tazza versiamo l’olio extravergine d’oliva, l’aceto di mele, il succo filtrato di un limone e la scorza grattugiata finemente. Aggiungiamo una presa di sale fino almeno 2-3 pizzichi di pepe. Quindi completiamo con gli spicchi di aglio privati dell’anima e tritati.

LEGGI ANCHE -> La pasta di cioccolato per tutti i dolci, si fa in pochi minuti e ti salva da ogni impiccio

LEGGI ANCHE -> Calamari fritti ma senza olio, la soluzione perfetta durante la dieta, ormai non rinuncio proprio a nulla

Amalgamiamo la salsina con un cucchiaio e condiamo le carote. Completiamo con il prezzemolo e la menta tritati finemente. Mescoliamo tutto bene e serviamo l’insalata di carote subito. Ma se la copriamo con della pellicola alimentare e la lasciamo riposare almeno 30 minuti in frigorifero, meglio 1 ora, sarà ancora più buona.

piatto clou dell’estate ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Faccio tutto proteico anche il budino, così posso mangiare senza sensi di colpa anche a merenda

Fin dal momento in cui ho deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di…

40 minuti ago
  • News

Quali sono i frutti che bruciano i grassi per davvero? Non continuare a sbagliare

I frutti che bruciano i grassi, alcuni sono effettivamente di aiuto mentre altri no, nonostante…

2 ore ago
  • Finger Food

Non è solo una torta salata ma un pieno di energia mediterranea nel piatto: verdure, pesce e formaggio, il giorno dopo le la porti in ufficio

Lavoro manuale velocissimo e un sapore pieno: tutte le torte salate sono ottime, questa è…

2 ore ago
  • Dolci

Budino fit con salsa di lamponi, in estate io non conosco altro dessert: lo prepari in 10 minuti, te lo ricordi a lungo

Un lavoro velocissimo per preparare un budino leggerissimo che sembra uscito dal laboratorio di un…

3 ore ago
  • Dolci

Torta flufflosa alla Nutella da quando l’ho scoperta, le mie colazioni e merende sono con questa!

Che dire questa torta flufflosa alla Nutella è quello che ci vuole a colazione, tutti…

4 ore ago
  • Contorno

Ho riscoperto il piacere di mangiare una bella insalata, da quando la faccio alla greca, sembra di stare in vacanza

Insalata greca: da quando la preparo così ho riscoperto il piacere di gustare una bella…

5 ore ago