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Finger Food

Medaglie di pasta sfoglia, un perfetto finger food

Un’idea semplice ma geniale per portare a tavola un finger food poco impegnativo e molto buono: questo è il segreto delle medaglie di pasta sfoglia

Perfette come finger food in un aperitivo, un buffet oppure all’inizio di una cena, queste medaglie di pasta sfoglia sono veramente sfiziose e si preparano in pochissimi minuti.
Una base di pasta sfoglia, un affettato e un formaggio filante.

 

Io ho usato la fontina ma vengono bene lo stesso anche con la scamorza, la provola, l’emmenthal o quello che più ci piace. Non ci sono passaggi difficile e in compenso il risultato finale piacerà a tutti

Medaglie di pasta sfoglia, prepariamole così

Non abbiamo trovato la pasta sfoglia e non abbiamo tempo per prepararla con le nostre mani? Nessun problema, va anche bene la pasta di pane o la base della pasta per la pizza.

Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
200 g di fontina
150 g prosciutto cotto
sale fino q.b.

Preparazione: medaglie

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Questa è davvero la ricetta più veloce che conosco per preparare un antipasto. Primo passo: grattugiamo finemente la fontina o il formaggio che abbiamo scelto, e mettiamolo in una ciotola mentre prepariamo il resto.

Tiriamo fiori la pasta sfoglia e il prosciutto dal frigorifero. Tagliamo il prosciutto a striscioline e poi stendiamo i due rotoli di pasta sfoglia lasciando la carta forno sulla base.
Facciamo cadere a pioggia il formaggio grattugiato su tutta la superficie delle due sfoglie, poi stendiamo anche le striscioline di prosciutto e saliamo leggermente.
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Arrotoliamo i due rotoli di pasta sfoglia ancora con la carta forno, sigilliamoli a caramello e mettiamoli per 25 minuti in congelatore. Passato il tempo del riposo riprendiamoli e con un coltello a lama lunga tagliamoli a fette larga poco meno di 1 centimetro.

Prendiamo una leccarda, foderiamo la base con carta forno (quella della pasta sfoglia la possiamo buttare) e disponiamo le medaglie di pasta sfoglia sulla basa, leggermente distanziate una dall’altra in modo che non si diano fastidio.
Mettiamo a cuocere in forno a 190° per 20 minuti o comunque fino a quando non appaiono dorati. Tiriamoli fuori e passiamo a cuocere l’altra leccarda. Ci servono caldi in tavola, quindi aspettiamo all’ultimo a prepararlo. E comunque, un breve passaggio nel microonde o nella friggitrice ad aria sistemerà tutto.
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Federico Danesi

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Federico Danesi

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