Medaglioni di patate ripieni di funghi e provola ricetta
Medaglioni di patate ripieni di funghi e provola ricettasprint

I Medaglioni di patate ripieni di funghi e provola sono gustosi e pronti in pochi minuti. Si tratta di un finger food di patate fritto con ripieno di formaggio e Champignon. Ecco come preprarli secondo la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Potrebbe piacerti anche: Pollo in crosta di patate e cuore di mozzarella | Filanti e stuzzicanti con la ‘Nduja

Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella
  • un bicchiere di vetro
  • due ciotole
  • un mattarello
  • carta forno
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • 200 g di farina 00ùiolio extravergine di oliva q.b.
  • 800 g di patate
  • prezzemolo q.b.
  • 50 g di parmigiano
  • sale fino q.b.
  • un uovo
  • 300 g di funghi champignon
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 100 g di provola
  • un aglio

Medaglioni di patate ripieni di funghi e provola, procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio tritato finemente. Unite i funghi Champignon e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Cuocete per 10 minuti a fiamma moderata e tappo coperto. Profumate con il prezzemolo e cuocete per qualche altro minuto senza coperchio, mescolando di tanto in tanto. Al termine della cottura, conservate il ripieno realizzato in una ciotola. Spezzettate le patate lesse in una ciotola e schiacciatele con una forchetta fino a ridurle a purea. Unite la farina, l’uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato e insaporite con un pizzico di sale e pepe.

Medaglioni di patate ripieni di funghi e provola ricetta
Medaglioni di patate ripieni di funghi e provola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sogliole al vino bianco | Ricetta veloce per una delizia ghiotta

Potrebbe piacerti anche: Frolla al pistacchio senza uova, friabile e delicata per dolci e biscotti

Mischiate gli ingredienti per avere un impasto uniforme che trasferirete sul vostro piano da lavoro, già appositamente foderato. Stendete il composto con il mattarello per avere una sfoglia di impasto non troppo spessa che ritaglierete con un bicchiere di vetro per avere un numero pari di formine circolari. Adagiate su un cerchietto di impasto un cucchiaio del vostro ripieno, che conservate in una ciotola, e unite della provola sminuzzata a proprio piacere. Tappate il tutto con una formina rotonda rimasta vuota e sigillate con le vostre dita i loro bordi. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dei cerchietti di composto. Scaldate nella solita padella un filo di olio extravergine di oliva e, appena il liquido inizierà a sfrigolare, unite le vostre formine ripiene. Cuocete per 10 minuti il tutto, rivoltando le formine a metà cottura. Ecco, i medaglioni sono pronti per essere serviti.

Medaglioni di patate ripieni di funghi e provola ricetta
Medaglioni di patate ripieni di funghi e provola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.