Medaglioni di maiale al Marsala un secondo piatto squisito e di facile preparazione, occorrono semplici ingredienti e il pranzo è servito.

Medaglioni di maiale al Marsala
Medaglioni di maiale al Marsala Ricettasprint

Un piatto dal sapore e profumo inconfondibile, davvero squisito, scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 2 persone
  • 4 Medaglioni di maiale (2-3 cm di spessore)
  • 10 cl di Marsala
  • 1 cucchiaio di Pepe nero , rosa e verde
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 Scalogni
  • 1 cucchiaino di Amido di mais (maizena)
  • 200 ml di Brodo vegetale
  • 4 foglie di Salvia fresca
  • 2 rametti di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Medaglioni di maiale al Marsala: preparazione
Per preparare questo secondo piatto, iniziate a mettere in una padella larga e antiaderente  l’aglio e l’olio, lasciate soffriggere per un paio di minuti a fiamma bassa.

 Eliminate l’aglio, aggiungete la carne e fate rosolare a fiamma lata per 5 minuti, versate il Marsala e lasciatelo evaporare, unite il sale e  togliete la carne e tenetela da parte al caldo.

Nel brodo vegetale già pronto, deve essere freddo, unite l’amido di mais, mescolate così da non formare grumi.

Medaglioni di maiale al Marsala
Medaglioni di maiale al Marsala Ricettasprint

Aggiungetelo nella padella con il fondo di cottura della carne. Aggiungete in padella lo scalogno affettato, la salvia, il rosmarino, i tre tipi di pepe. fate cuocere a fiamma bassa, coperto con coperchio per 7-10 minuti.

Medaglioni di maiale al Marsala
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Il tempo necessario che lo scalogno si ammorbidisce, unite un pò di acqua calda, versate la salsa, adagiate i medaglioni in padella, insieme al loro sugo.

Continuate la cottura  per 5 minuti a fiamma media, girateli per avere una cottura omogenea. Spegnete e servite subito ancora caldi, accompagnate con delle patate al forno.

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