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Primo piatto

Una melanzana, una manciata di ricotta salata, del basilico fresco e la pasta alla norma è fatta

La Pasta alla norma è fantastica! Ricca di sapore, molto invitante e profumata, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.

La Pasta alla norma è favolosa! Tutti desiderano mangiare questo primo piatto siciliano che è un vero trionfo di sapori magistralmente amalgamati assieme. Così preparata, porterete in tavola una prelibatezza buona come quella che potreste mangiare nei migliori ristoranti stellati.

Una melanzana, una manciata di ricotta salata, del basilico fresco e la pasta alla norma è fatta

Facile e veloce da fare, ognuno di noi la può facilmente preparare anche a casa, ed è sempre buonissima!

Pasta alla norma ecco come si fa

La Pasta alla norma è irresistibile! Fin dal primo sguardo, mette appetito e nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata.

Perfetta per un pranzo in famiglia o una cena con amici, piace moltissimo anche i bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Realizzati in: 10 minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • una padella antiaderente con i bordi alti per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • un paio di spicchi di aglio nero
  • sale
  • olio per friggere q.b.
  • 400 g di melanzane viola oblunghe
  • 330 g di pasta
  • mezzo kg di pomodori pelati
  • 150 g ricorra salata
  • 45 ml di olio evo grezzo
  • qualche foglia di basilico fresco

Pasta alla norma, procedimento

Tagliate e fettine sottili le melanzane mondate e poi friggetele per 2 minuti in una padella con olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura. Trascorso il tempo necessario, scolate le melanzane e fatele riposare su carta assorbente per qualche istante.

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Una melanzana, una manciata di ricotta salata, del basilico fresco e la pasta alla norma è fatta. Foto di Ricetta Sprint

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In una casseruola soffriggete per qualche istante l’aglio prima di unire il sugo di pomodoro ottenuto passando nel passaverdure la polpa di pomodoro. Procedete con la cottura a fiamma moderata per 15 minuti e profumate con qualche foglia di basilico. A fine cottura, aggiustate di sale e unite altro basilico. Nel mentre, cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e trasferitela nella casseruola con il sugo. Mantecate a fiamma delicata, aggiungete le melanzane fritte, spolverizzate con la ricotta e profumate con altro basilico fresco. Servite.

Una melanzana, una manciata di ricotta salata, del basilico fresco e la pasta alla norma è fatta. Foto di Ricetta Sprint

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Una melanzana, una manciata di ricotta salata, del basilico fresco e la pasta alla norma è fatta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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