Melanzane+a+funghetto
ricettasprint
/melanzane-a-funghetto/amp/
Contorno

Melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico di origine campana preparato principalmente in estate, quando le melanzane sono di stagione.

Il nome della ricetta viene dalla forma data alle melanzane che in questa preparazione vengono tagliate a piccoli pezzi.

La ricetta tipica delle melanzane a funghetto prevede l’uso del pomodoro, per coloro che sono intolleranti, questa ricetta può essere realizzata senza l’aggiunta di quest’ultimo, saranno ottime comunque!

Potrebbe interessarti anche Millefoglie alle melanzane con spuma di fagioli

Tempo di preparazione: 10 minuti            Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare le melanzane sotto acqua corrente, quindi spuntarle e togliere la parte finale; tagliarle prima a fette di 1 centimetro e poi a cubetti.

Lavare accuratamente i pomodori, togliere il picciolo e tagliare anche questi a cubetti.

In una larga padella antiaderente scaldare un giro abbondante di olio evo.

Quando l’olio sarà caldo, versare le melanzane e cuocere su fuoco vivace per circa 10 minuti rigirandole per dorarle uniformemente.

A cottura ultimata prelevare con una schiumarola le melanzane dalla padella e lasciarle scolare su un foglio di carta assorbente da cucina.

Nell’olio rimasto dalla cottura delle melanzane far rosolare lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato.

Quando l’aglio sarà dorato eliminarlo e versare i pomodori a cubetti, unire le foglie di basilico spezzate con le mani e cuocere per 5 minuti.

Unire le melanzane, mescolare e cuocere per 10 minuti su fuoco dolce, regolare di sale a termine cottura.

Le melanzane a funghetto sono ottime calde o fredde, come contorno o gustoso antipasto, accompagnate da pane bruscato.

Potrebbe interessarti anche Melanzane marinate

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Bevande

Cioccolata calda light dietetica, questa la puoi bere tutte le sere prima di andare a dormire

Non c’è niente di meglio di una buona cioccolata calda per coccolarsi la sera, prima…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

4 ore ago
  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

5 ore ago
  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

6 ore ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

7 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

8 ore ago