Oggi prepariamo la ricetta della parmigiana di melanzane bianca, una deliziosa variante della classica parmigiana al pomodoro, perfetta per chi non può mangiare il pomodoro.

La preparazione è semplice ed in meno di un’ora potrete servire e gustare un sorprendente piatto unico, ricco di sapore e di profumi.

Vediamo ora quali passaggi occorrono per preparare una gustosa ed appetitosa parmigiana di melanzane bianca.

Potrebbe interessarti anche Parmigiana di Melanzane

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg. melanzane
  • 50 gr. parmigiano grattugiato
  • 50 gr. pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • 100 gr. latte
  • 300 gr. provola a fettine
  • 80 gr. prosciutto cotto
  • pangrattato
  • farina
  • burro
  • sale
  • olio per friggere

PREPARAZIONE

Lavare le melanzane e tagliarle a fettine spesse circa ½ centimetro, senza sbucciarle, quindi infarinarle e friggerle fino a farle dorare su entrambi i lati.

In una ciotola riunire le uova, il parmigiano, il pecorino e ½ bicchiere di latte, montare con una frusta fino ad ottenere una salsa omogenea.

Imburrare una pirofila e spolverizzarla di pangrattato.

Sistemare sul fondo della pirofila un primo strato di fettine di melanzane fritte.

A seguire disporre le fettine di provola, quindi quelle di prosciutto cotto ed infine condire con un poco di salsa di uovo e formaggi grattugiati.

Ricoprire con un nuovo strato di fettine di melanzane e continuare fino a terminare gli ingredienti, alternandoli.

Terminare cospargendo la parmigiana di melanzane bianca con il composto di uova e formaggi grattugiati rimasto.

Spolverizzare con pangrattato, disporre qualche noce di burro sulla superfifie e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, sfornare la parmigiana di melanzane bianca e lasciarla brevemente raffreddare prima di servirla.

Potrebbe interessarti anche Parmigiana fredda