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Contorno

Melanzane aglio e peperoncino | Contorno facilissimo e veloce

Melanzane aglio e peperoncino ricettasprint

Le melanzane aglio e peperoncino sono un contorno semplice, ma dal sapore irresistibile: un contorno davvero rapidissimo da preparare, pronto in qualsiasi momento. Delizioso da proporre come accompagnamento ad un secondo di carne o di pesce, ma anche come piatto unico a base di verdure.

E’ il tipico piatto che vi salverà quando avete ospiti improvvisi a cena e non avete tante opzioni diverse dalle solite patate al forno. Lasciatevi tentare da questa prelibatezza dal sapore rustico, contadino e perfetto: conquisterete tutti, senza passare troppo tempo ai fornelli e con il minimo sforzo. Questo contorno infatti può essere anche realizzato con largo anticipo, risultando sempre perfetto ed anzi, anche più buono perchè le melanzane avranno tutto il tempo di insaporirsi. Non vi resta quindi che mettervi il grembiule e seguire il procedimento della nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

1 kg di melanzane
2 spicchi d’aglio

Un peperoncino fresco
Cipollotto fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Sale grosso q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Origano q.b.
Prezzemolo q.b.
Un cucchiaio di aceto rosso

Preparazione delle melanzane

Per realizzare questo piatto iniziate a lavare e spuntare le melanzane. Tagliatele a cubetti e mettetele in un colapasta ricoprendo ogni strato con del sale grosso. Ponete in superficie un pestello, in modo che la pressione faccia perdere l’acqua di vegetazione e dunque il retrogusto amaro alle melanzane. Occorrerà almeno mezz’ora, ma considerate che più resteranno, maggiore sarà la delicatezza del sapore delle vostre melanzane. Per cui se ne avete la possibilità, lasciatele anche due ore.

Trascorso il tempo necessario strizzatele bene ed asciugatele con un canovaccio pulito. Friggete le melanzane in abbondante olio di semi finchè saranno ben dorate su entrami i lati e trasferitele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Cospargetele con sale e pepe e lasciatele riposare. Intanto tritate finemente l’aglio ed il peperoncino e fateli rosolare appena in una casseruola con olio extra vergine d’oliva.

Unite le melanzane, sfumate con l’aceto e cuocete quel tanto che basta per insaporire, mescolando spesso. Guarnite con origano, cipollotto e prezzemolo e servite!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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