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Finger Food

Bolitas di zucchine parmigiano e caciocavallo | sfiziose e buonissime

Bolitas di zucchine parmigiano e caciocavallo, deliziose fritturine saporite da servire come antipasto o aperitivo, pronte in poco tempo.

Bolitas di zucchine parmigiano e caciocavallo

Se volete avere qualche idea da servire in tavola che sia semplice da realizzare ma anche buonissima, per arricchire antipasti oppure perché no, anche un aperitivo tra amici e renderlo sfizioso e appetitoso, le Bolitas di zucchine parmigiano e caciocavallo, gustose sfere di zucchine e patate arricchite con prezzemolo, basilico e parmigiano, con un cuore delizioso di caciocavallo, che dire provare per credere, vi lasceranno senza parole. Perfette per essere preparate anche per arricchire buffet in occasione di feste di famiglia, inoltre si preparano in pochi minuti, seguendo passo passo il semplice procedimento per ottenere di sicuro un risultato eccezionale.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per circa 25/30 palline

  • 400 g di patate
  • 3 zucchine grandi
  • 5 fette di pan bauletto
  • Latte q.b
  • 150 g di parmigiano
  • 10/15 foglie di basilico
  • Prezzemolo q.b
  • 250 g di caciocavallo
  • Olio di semi di girasole per friggere
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione delle Bolitas di zucchine parmigiano e caciocavallo

Per preparare questi deliziosi bocconcini, per prima cosa lessate le patate in acqua salata per circa 15 minuti, dopodiché foratelo con i rebbi di una forchetta e controllate la cottura, dovranno bucarsi facilmente, se così non fosse proseguite con la cottura fino a tale risultato, dopodiché, scolatele, eliminate la buccia e riducetele in purea, trasferitele poi in una ciotola capiente.

patate

Contemporaneamente lavate e spuntate le estremità delle zucchine, tagliatele a cubetti e cuocetele sempre per 15 minuti, in una pentola con acqua e un pó di sale, dopodiché scolatele e con un frullatore ad immersione, riducete anch’esse in purea, che andrete poi ad unire alle patate, mescolando il tutto in modo da uniformare l’impasto.

zucchine

Alla purea ottenuta, aggiungete pepe, basilico e prezzemolo freschi, tritati finemente, il pan bauletto bagnato nel latte e strizzato e il parmigiano, impastate tutto e rendetelo omogeneo, aggiungete un pó di pangrattato se il tutto dovesse risultare troppo morbido e difficile da modellare. In una casseruola riscaldate abbondante olio di semi di girasole e arrivata ad una temperatura abbastanza alta, iniziate a friggere poche palline per volta, fino a terminare l’impasto, scolatele su carta assorbente e tenetele da parte. Terminata la cottura, impiattatele e servitele in tavola, ed ecco pronto il vostro sfiziosi piatto, perfetto per tutta la famiglia. Buon appetito.

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olio per friggere
Tina Gaito

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Tina Gaito

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