Melanzane+al+cioccolato%2C+direttamente+dalla+Campania%21
ricettasprint
/melanzane-al-cioccolato-campania/amp/

Melanzane al cioccolato, direttamente dalla Campania!

Melanzane al cioccolato

PRESENTAZIONE

Melanzane al cioccolato un dolce tipico della  Campania! Un dolce adatto a tutti i palati, facile da preparare e soprattutto molto leggero e dal sapore delicato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti Viennesi

Tempo di preparazione: 35′

Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

1 kg di melanzane

500 gr di cioccolato fondente
cacao in polvere
6 uova
200 gr di mandorle
1 pacco di amaretti
olio per friggere
250 ml di latte

PREPARAZIONE

Per preparare questo curioso dessert, sbucciate e tagliate le melanzane a fette e copritele con del sale grosso per un’oretta.

Trascorsa un’oretta sciacquate per bene le fette di melanzana e friggetele in olio bollente. Una volta fritte, poggiatele su della carta assorbente e impanatele passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina. Friggetele una seconda volta e lasciatele riposare e sgocciolare su della carta assorbente.

Ora prepariamo la crema al cioccolato. In un pentolino a bagnomaria lasciate sciogliere il cioccolato fondente, il latte e il cacao amaro. Assicuratevi che la crema non risulti troppo liquida quindi versate il latte poco alla volta. Ora frullare le mandorle e gli amaretti.

A questo punto disponete le melanzane a strati e ricopritene ognuno con della crema e una manciata della granella frullata in precedenza. Una volta pronto lasciate riposare per qualche ora in frigorifero per poi essere servito.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cartoccio Palermitano

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici continua la sua battaglia: l’annuncio della conduttrice dopo la grave operazione

Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta alla romana te la faccio fare con 3 ingredienti, più veloce di aglio ed olio

Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta e fagioli che si prepara in 20 minuti: sarà la pentola pressione o la ricetta di nonna che merita un applauso?

La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…

9 ore ago
  • Dolci

Oggi budino fresco per tutti, con 4 ingredienti è pronto | le ricette di nonna non si smentiscono mai

Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…

10 ore ago
  • News

Dimagrire è il tuo obiettivo? Allora devi provare con queste diete

Dimagrire non è solo una questione estetica. Per molte persone rappresenta un percorso di benessere,…

11 ore ago