Melanzane+alla+poverella+ripiene%2C+appetitose+e+semplici
ricettasprint
/melanzane-alla-poverella-ripiene/amp/
Secondo piatto

Melanzane alla poverella ripiene, appetitose e semplici

Melanzane alla poverella ripiene – ricettasprint.it

Le melanzane alla poverella ripiene possono essere proposte come contorno abbondante oppure piatto unico. Sono abbastanza facili da fare e vi consentono anche di riciclare eventuali avanzi di pane raffermo in modo alternativo: vediamo insieme come portarle in tavola con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di pane raffermo, una bontà assoluta ed economica

Ingredienti

2 melanzane medie
2 fette di pane raffermo
250 g di mozzarella
200 gr di pomodorini
Basilico q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle melanzane

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando ed asciugando le melanzane. Tagliatele a metà, cospargetele di olio extra vergine e cuocetele in forno a 200 gradi per 20 minuti.

Intanto tagliate a metà i pomodorini e metteli da parte. Eliminate la crosta dal pane raffermo, tagliatelo a cubetti e rosolatelo in padella con olio ed aglio tritato. Quando sarà dorato, aggiunge un pochino di acqua ed un pizzico di sale e fatela assorbire.

Unite anche i pomodorini, coprite e continuate la cottura per 5 minuti circa. Intanto estraete le melanzane e prelevate la polpa facendo attenzione a non scottarvi. Mettetela in un recipiente ed aggiungete un pò di basilico fresco spezzettato ed un pò di olio evo.

Tagliate la mozzarella a pezzetti e versatela nel recipiente con la polpa di melanzane. Aggiungete anche il contenuto della padella con il pane con il sugo e mescolate tutto.

Farcite le melanzane e passatele nuovamente in forno a 200 gradi per 10 minuti e poi 5 minuti in funzione grill. A questo punto sono pronte per essere servite, con qualche fogliolina di basilico fresco. Sono buonissime anche fredde: provate!

Melanzane alla poverella ripiene – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Melanzane ripiene con tonno, un piatto ricco di sapore

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

5 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

6 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

6 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

7 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

7 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

8 ore ago