Melanzane alla provenzale sono un contorno non contorno favoloso, facili da preparare.
Ora che le melanzane le troviamo a prezzi abbordabili possiamo prepararle in tante maniere, praticamente per organizzare una cena ci mettete la metà del tempo, visto che le melanzane si cuociono in pochissimo tempo.
Le potete preparare in mille modi, fritte, cotte al forno, grigliate sulla brace, in un tegame, potete fare delle polpette, timballi, contorni, insomma molto versatili ed economiche, incontrano il palato di tutti, grandi e piccini.
Questa ricette richiede pochissimi ingredienti e qualche passaggio e la cena è fatta!
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INGREDIENTI
Per una buona riuscita di questa ricettasprint la prima cosa da fare è prestare attenzione quando comprate le melanzane, che siano poco ricurve, fresche e polpose.
Tagliate per metà le melanzane e prelevate tutta la polpa all’interno, mettetela in un tegame, poi aggiungete i pomodori fatti a pezzetti, due spicchi di aglio sbucciati ma lasciati interi, aggiustate di sale, pepe, unite l’olio e cuocete il tutto a fuoco medio e coperto.
Lasciate le melanzane cave scolare la loro acqua in eccesso su una scola.
Cotta la polpa prendete le melanzane adagiatele sulla teglia del forno, salatele e farcitele con il preparato ottenuto, aggiungete il prezzemolo, il basilico e irroratele con un filo di olio.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.
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