Melanzane alla provenzale sono un contorno non contorno favoloso, facili da preparare.
Ora che le melanzane le troviamo a prezzi abbordabili possiamo prepararle in tante maniere, praticamente per organizzare una cena ci mettete la metà del tempo, visto che le melanzane si cuociono in pochissimo tempo.
Le potete preparare in mille modi, fritte, cotte al forno, grigliate sulla brace, in un tegame, potete fare delle polpette, timballi, contorni, insomma molto versatili ed economiche, incontrano il palato di tutti, grandi e piccini.
Questa ricette richiede pochissimi ingredienti e qualche passaggio e la cena è fatta!
Potrebbe interessarti anche questo -> parmigiana di melanzane light
Potrebbe interessarti anche questo-> melanzane alla pizzaiola light
INGREDIENTI
Per una buona riuscita di questa ricettasprint la prima cosa da fare è prestare attenzione quando comprate le melanzane, che siano poco ricurve, fresche e polpose.
Tagliate per metà le melanzane e prelevate tutta la polpa all’interno, mettetela in un tegame, poi aggiungete i pomodori fatti a pezzetti, due spicchi di aglio sbucciati ma lasciati interi, aggiustate di sale, pepe, unite l’olio e cuocete il tutto a fuoco medio e coperto.
Lasciate le melanzane cave scolare la loro acqua in eccesso su una scola.
Cotta la polpa prendete le melanzane adagiatele sulla teglia del forno, salatele e farcitele con il preparato ottenuto, aggiungete il prezzemolo, il basilico e irroratele con un filo di olio.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.
Leggi anche questo -> hamburger di melanzane
Leggi anche questo -> pasta al forno con pomodorini e melanzane
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…
Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…
Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…
Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…
Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…
La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…