Se vogliamo cambiare un pochino repertorio nel cucinare le melanzane siete caduti nel posto giusto. Le melanzane all’assassina sono fritte, col peperoncino e sono delle compagne perfette per tutti i secondi soprattutto se sono a base di carne. Tornando alla frittura delle melanzane, queste saranno fritte solo nell’olio senza impanatura o pastella, una frittura che le permetterà di divenire croccanti.
ti piacerebbe anche:Melanzane aglio e basilico | Fantastiche impreziosite con la cipolla
ti piacerebbe anche:Melanzane al sugo, il contorno tutto mediterraneo
ti piacerebbe anche:Involtini di melanzane con robiola e pesto | leggeri e invitanti
ti piacerebbe anche:Involtini di melanzane grigliate | L’antipasto veloce e gustoso
Laviamo e puliamo le melanzane e asciughiamole su carta assorbente. Tagliamole a fettine o pezzettoni e poi procediamo alla loro frittura pendendo una padella con bordi alti dentro la quale mettiamo olio, peperoncino e aglio. Cospargiamo, prima della cottura, di sale grosso. Questa tecnica serve per far fuoriuscire il liquido di queste verdure, liquido in eccesso che da il sapore piĂą amaro.
Mettiamo a soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio e aggiungiamo le melanzane saltiamole in padella, tempo qualche minuto. Questo contorno può essere gustato sia caldo che freddo. A cottura terminata lasciamole riposare per mezz’ora circa prima di servirle su un foglio di carta assorbente per evitare che siano eccessivamente unte. Una volta fredde salate e aggiungete del peperoncino macinato. Queste melanzane sono un contorno e economico e veloce e questa ricetta è adatti per 6 persone circa.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…