Se vogliamo cambiare un pochino repertorio nel cucinare le melanzane siete caduti nel posto giusto. Le melanzane all’assassina sono fritte, col peperoncino e sono delle compagne perfette per tutti i secondi soprattutto se sono a base di carne. Tornando alla frittura delle melanzane, queste saranno fritte solo nell’olio senza impanatura o pastella, una frittura che le permetterà di divenire croccanti.
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Laviamo e puliamo le melanzane e asciughiamole su carta assorbente. Tagliamole a fettine o pezzettoni e poi procediamo alla loro frittura pendendo una padella con bordi alti dentro la quale mettiamo olio, peperoncino e aglio. Cospargiamo, prima della cottura, di sale grosso. Questa tecnica serve per far fuoriuscire il liquido di queste verdure, liquido in eccesso che da il sapore più amaro.
Mettiamo a soffriggere l’aglio e il peperoncino nell’olio e aggiungiamo le melanzane saltiamole in padella, tempo qualche minuto. Questo contorno può essere gustato sia caldo che freddo. A cottura terminata lasciamole riposare per mezz’ora circa prima di servirle su un foglio di carta assorbente per evitare che siano eccessivamente unte. Una volta fredde salate e aggiungete del peperoncino macinato. Queste melanzane sono un contorno e economico e veloce e questa ricetta è adatti per 6 persone circa.
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