Una bella fettina di manzo e delle melanzane per contorno, la cena ideale sostanziosa ed anche dietetica. Magari con delle buone melanzane al sugo.

Melanzane con pomodoro e basilico

Difficilmente non troviamo un accordo tacito quando in tavola portiamo le melanzane anche i bambini ne vanno ghiotti se le prepariamo ben condite e magari con il sugo. Ecco, proprio questi sono gli ingredienti principali di questa ricetta, melanzane e sugo. Leggere ed anche dietetiche perché se dosiamo bene i condimenti, queste possono essere davvero un piacevole contorno adatto alle alimentazioni ipocaloriche. Attenzione, anche nelle diete, il gusto deve essere un elemento fondamentale altrimenti dureremo davvero poco.

Melanzane al sugo

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Ingredienti

  • 2 melanzane
  • aglio
  • 800 g polpa di pomodoro
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino

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Melanzane al sugo, il contorno tutto mediterraneo. Procedimento

Chiaramente dovremo lavare e tagliare le melanzane spuntandole alle due estremità e tagliandole a fettine, cospargiamole di sale grosso e lasciamo che il liquido venga espulso. Grigliamo le melanzane e una volta terminato prendiamo una padella antiaderente e dentro mettiamo a rosolare con un filo d’olio uno spicchio di aglio.

Come si preparano le melanzane al sugo

Aggiungiamo il peperoncino e versiamo anche la polpa di pomodoro. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per qualche minuto. Uniamo un pò d’acqua e basilico spezzettato. Aggiungiamo, adesso, le melanzane che abbiamo grigliato e lasciamo cuocere per 20 minuti il tempo di insaporire. Aggiustiamo di sale a seconda del nostro gusto e impiattiamole. Le nostre melanzane al sugo sono pronte per essere servite.

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