Melanzane con cipolla e pomodoro, aromatico contorno irresistibile

Senza perder tempo, tagliamo le melanzane e prepariamo un semplice sughetto on la cipolla. Subito pronte ed anche leggere le la cottura è al forno.
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Ingredienti
- 2 melanzane
 - 400 ml di polpa di pomodoro
 - 1 spicchio di aglio
 - 1 cipolla
 - sale
 - pepe
 - olio extravergine d’oliva
 - capperi
 - prezzemolo
 - parmigiano reggiano
 
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Melanzane con cipolla e pomodoro, aromatico contorno irresistibile. Procedimento

Iniziamo il procedimento lavando e riducendo a fette le melanzane. Prendiamo una padella con abbondante olio che porteremo a temperatura per procedere alla cottura delle melanzane. Doriamo su entrambi i lati e poi lasciamo che si asciughino su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Prendiamo un’altra padella e con l’olio extravergine di oliva facciamo insaporire con due spicchi d’aglio. Una volta dorati togliamo l’aglio e aggiungiamo la cipolla che avremo tagliato finemente e con essa anche i capperi. Aggiungiamo, adesso, la polpa di pomodoro e facciamo cuocere per qualche minuto.

Adagiamo le fette di melanzane in una pirofila e cospargiamole con il condimento ed una spolverata di formaggio grattugiato. Serviamo ben calde.
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