Melanzane con feta è un contorno che si prepara in poco tempo, bastano solo 5 minuti, un piatto semplice ma con un sapore unico.
Vediamo come preparare questo piatto seguendo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Melanzane rustiche olive e capperi | Contorno velocissimo e saporito
Potrebbe interessarti anche: Nuvolette di melanzane, soffici bocconcini dorati dal morbido cuore
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le melanzane lunghe, poi le spuntate e le tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Potete cuocerle in diversi modi, ecco quali:
1- Bistecchiera elettrica: alternando la cottura su entrambi i lati.
2- Padella antiaderente: girandole durante al cottura.
3- In forno: adagiarle su una leccarda con carta da forno e spennellate sopra l’olio di oliva e lasciatele cuocere a 200° per circa 15-20 minuti, girandole a metà cottura.
4- In friggitrice ad aria: sistemate le melanzane direttamente sul cestello della friggitrice ad aria e spennellatele con olio. Lasciate cuocere a 200° per circa 12 minuti, girandole di tanto in tanto.
Adesso potete preparate il condimento, in una terrina, mettete tutte le erbe aromatiche tritate, quindi il prezzemolo, il basilico, il timo e la maggiorana. Poi aggiungete il sale ed olio di oliva. Sbriciolate metà della feta sbriciolata e aggiungete alla terrina.
Adagiate le melanzane su un piatto e distribuite il condimento sopra, aggiungete la restante feta sbriciolarla direttamente sulle melanzane.
Servite e gustate.
Potrebbe interessarti anche: Crostata salata di melanzane peperoni e formaggio | Ottima
Potrebbe piacerti anche: Pizza ripiena con melanzane | Gustosa ed appetitosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Verdure in padella, non ho comprato nulla, ma semplicemente ho aperto il cassetto del frigo…
Ho fatto de ravioli fatti in casa li ho conditi con speck e salvia, che…
In vista del Natale, non ho lasciato nulla al caso, nemmeno l’antipasto. Ormai l’impasto lo…
La mia lasagna bianca, salsicca, funghi e parmigiano. Un primo da cenone o da domeniche…
Le costine come le faccio io sono super, le faccio alla birra scura e miele.…
Si sa, le festività fanno rima con chili in eccesso che rischi di mettere su…