Melanzane+e+patate+al+forno%2C+un+vero+piatto+rustico+ed+appetitoso
ricettasprint
/melanzane-e-patate-al-forno-un-vero-piatto-rustico-ed-appetitoso/amp/
Contorno

Melanzane e patate al forno, un vero piatto rustico ed appetitoso

Melanzane e patate al forno

La ricetta di melanzane e patate al forno ci regala un contorno molto semplice da realizzare in cui i sapori dell’orto vengono accompagnati da ingredienti ricchi e gustosi. Viene fuori un piatto davvero unico, da proporre come valida alternativa anche ad un secondo. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: tortine di melanzane e provola

Ingredienti

600 g di melanzane tonde
400 g di patate
5 pomodorini
80 g di prosciutto cotto a fette
200 g di fiordilatte
30 g di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
basilico fresco q.b.

Preparazione delle melanzane e patate al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le melanzane: spuntatele e tagliatele a fette di pochi millimetri.

Sbucciate le patate e tagliate anch’esse a fettine sottili. Ungete una teglia di circa 24 centimetri di diametro e cospargete la base ed i bordi con il pangrattato, facendolo aderire.

Iniziate a distribuire uno strato di melanzane, partendo dall’esterno. Proseguite alternando con le patate, il fiordilatte sgocciolato a fettine ed il prosciutto cotto. Andate avanti fino a terminare gli ingredienti.

Distribuite in suoerficie i pomodorini tagliati a metà, cospargete il tutto con il pangrattato, un pizzico di sale e pepe e cuocete a 200 gradi per circa mezz’ora. Quando sarà dorato in superficie estraete la vostra teglia e fate leggermente intiepidire prima di servire!

Melanzane e patate al forno

Potrebbe piacerti anche: polpette di melanzane e patate al forno

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini, ma non di mozzarella li impano e li friggo nell’olio bollente è l’antipasto che tutti si aspettano, i piccoli ne vanno ghiotti

Bocconcini di tacchino fritti olio bollente questo si che è l'antipasto che tutti si aspettano,…

5 ore ago
  • Finger Food

In frigorifero mi avanzata una mozzarella quasi scaduta, l’ho usata per cena, filava ancora una meraviglia!

Controlla sempre cosa c’è in frigo prima di decidere cosa servire a cena. Io ho…

6 ore ago
  • News

Altro scontrino della discordia ma stavolta è il colmo: “Ho pagato per avere tolto degli ingredienti”

Dà la sua ordinazione facendo togliere due ingredienti e si ritrova a pagare di più.…

6 ore ago
  • News

Come conservare le zucchine sia cotte che crude? Mi sono informato e ora conosco i trucchi giusti

I suggerimenti su come conservare le zucchine, in qualsiasi stato siano. Tanto cotte quanto crude,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali bastoncini, molto meglio le polpette di merluzzo più croccanti e ci metto dentro pure le zucchine: fai secondo e contorno insieme

Polpette di merluzzo e zucchine croccantissime, meglio delle nuggets e dei bastoncini confezionati: saporite che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Sono davvero brava ai fornelli, ma stavolta ho chiuso fa troppo caldo, faccio la cena con gli avanzi lascio tutti a bocca aperta

Con questa ricetta fai il botto l'insalata di pomodori, zucchine e uova sode è irresistibile,…

8 ore ago