La ricetta di melanzane e patate al forno ci regala un contorno molto semplice da realizzare in cui i sapori dell’orto vengono accompagnati da ingredienti ricchi e gustosi. Viene fuori un piatto davvero unico, da proporre come valida alternativa anche ad un secondo. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: tortine di melanzane e provola
Ingredienti
600 g di melanzane tonde
400 g di patate
5 pomodorini
80 g di prosciutto cotto a fette
200 g di fiordilatte
30 g di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
basilico fresco q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le melanzane: spuntatele e tagliatele a fette di pochi millimetri.
Sbucciate le patate e tagliate anch’esse a fettine sottili. Ungete una teglia di circa 24 centimetri di diametro e cospargete la base ed i bordi con il pangrattato, facendolo aderire.
Iniziate a distribuire uno strato di melanzane, partendo dall’esterno. Proseguite alternando con le patate, il fiordilatte sgocciolato a fettine ed il prosciutto cotto. Andate avanti fino a terminare gli ingredienti.
Distribuite in suoerficie i pomodorini tagliati a metà, cospargete il tutto con il pangrattato, un pizzico di sale e pepe e cuocete a 200 gradi per circa mezz’ora. Quando sarà dorato in superficie estraete la vostra teglia e fate leggermente intiepidire prima di servire!
Potrebbe piacerti anche: polpette di melanzane e patate al forno
Bocconcini di tacchino fritti olio bollente questo si che è l'antipasto che tutti si aspettano,…
Controlla sempre cosa c’è in frigo prima di decidere cosa servire a cena. Io ho…
Dà la sua ordinazione facendo togliere due ingredienti e si ritrova a pagare di più.…
I suggerimenti su come conservare le zucchine, in qualsiasi stato siano. Tanto cotte quanto crude,…
Polpette di merluzzo e zucchine croccantissime, meglio delle nuggets e dei bastoncini confezionati: saporite che…
Con questa ricetta fai il botto l'insalata di pomodori, zucchine e uova sode è irresistibile,…