Melanzane+e+patate+al+forno%2C+un+vero+piatto+rustico+ed+appetitoso
ricettasprint
/melanzane-e-patate-al-forno-un-vero-piatto-rustico-ed-appetitoso/amp/
Contorno

Melanzane e patate al forno, un vero piatto rustico ed appetitoso

Melanzane e patate al forno

La ricetta di melanzane e patate al forno ci regala un contorno molto semplice da realizzare in cui i sapori dell’orto vengono accompagnati da ingredienti ricchi e gustosi. Viene fuori un piatto davvero unico, da proporre come valida alternativa anche ad un secondo. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: tortine di melanzane e provola

Ingredienti

600 g di melanzane tonde
400 g di patate
5 pomodorini
80 g di prosciutto cotto a fette
200 g di fiordilatte
30 g di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
basilico fresco q.b.

Preparazione delle melanzane e patate al forno

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando le melanzane: spuntatele e tagliatele a fette di pochi millimetri.

Sbucciate le patate e tagliate anch’esse a fettine sottili. Ungete una teglia di circa 24 centimetri di diametro e cospargete la base ed i bordi con il pangrattato, facendolo aderire.

Iniziate a distribuire uno strato di melanzane, partendo dall’esterno. Proseguite alternando con le patate, il fiordilatte sgocciolato a fettine ed il prosciutto cotto. Andate avanti fino a terminare gli ingredienti.

Distribuite in suoerficie i pomodorini tagliati a metà, cospargete il tutto con il pangrattato, un pizzico di sale e pepe e cuocete a 200 gradi per circa mezz’ora. Quando sarà dorato in superficie estraete la vostra teglia e fate leggermente intiepidire prima di servire!

Melanzane e patate al forno

Potrebbe piacerti anche: polpette di melanzane e patate al forno

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con un pugno di carne macinata, un paio di zucchine e della passata, faccio il secondo e un sugo per il primo da paura, 5 Euro e hai risolto!

Polpette di manzo e zucchine alla pizzaiola: una ricetta pratica, saporita e veloce che mi…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Con tre soli ingredienti ho fatto un piatto unico e leggero per la cena, questa ricetta non ti farà ingrassare di un etto

In vista della cena ho ottimizzato i tempi e quanto scritto nel menù della dieta,…

60 minuti ago
  • News

Non basta pulire il filtro dei condizionatori ecco cosa devi sapere, solo così riuscirai ad eliminare polvere e germi

Pensi che basti pulire il filtro dei condizionatori per eliminare polvere e germi? Oggi ti…

1 ora ago
  • Menù

Le cinque migliori ricette con i fagiolini da fare in pochi minuti

Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…

2 ore ago
  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

3 ore ago
  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

3 ore ago