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Secondo piatto

Melanzane farcite con patate grattugiate bacon e besciamella | strepitose

Melanzane farcite con patate grattugiate bacon e besciamella, una deliziosa combinazione di sapori per stupire e viziare gli ospiti, uniche.

Melanzane farcite con patate grattugiate bacon e besciamella

Se cercate una ricetta buonissima buona e bella anche da presentare in tavola eccovi le Melanzane farcite con patate grattugiate bacon e besciamella, squisito letto di melanzane, con un fantastico ripieno di patate grattugiate arricchite con favoloso e croccante bacon, il tutto accompagnato da filante fior di latte e una meravigliosa copertura di crema besciamella, una portata semplicemente paradisiaca. Con questa ricetta, non solo farete un figurone, ma con l’aiuto del microonde, velocizzerete i tempi di preparazione infatti, si riducono notevolmente, pensate basteranno all’incirca 30 minuti per preparare tutto e sarà pronta da portare in tavola. Iniziamo subito dando uno sguardo agli ingredienti che ci occorrono e alla facilissima procedura da seguire passo passo per ottenere un risultato impeccabile.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 3 melanzane
  • 750 g di patate
  • 250 g di bacon
  • 300 g di fior di latte
  • 100 g di parmigiano
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Rosmarino q.b
  • Basilico q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Per la besciamella

  • 500 ml di latte intero
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • Noce moscata q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione delle Melanzane farcite con patate grattugiate bacon e besciamella

Per preparare questa gustosa ricetta, iniziate con l’eliminare la buccia esterna dalle patate, grattugiatele e cuocetele in microonde alla massima potenza per un paio di minuti, dopodiché, aggiustatele di sale e pepe e tenetele da parte. Intanto tagliate il bacon a piccoli pezzetti e scottateli in una padella senza aggiunta di olio rendendoli croccanti e saporiti, aggiungendo anche un pò di pepe, unitelo alle patate insieme al fior di latte tagliato a cubetti, rosmarino, un pizzico di sale e un pò di olio.

patate

Poi tagliate le cime delle melanzane, sciacquatele con acqua corrente, tagliatele a metà, svuotatele un pó all’interno sistematele su un piatto per microonde e cuocetele alla massima potenza per 4/5 minuti. Intanto preparate la besciamella, versando in una casseruola il burro, lasciatelo sciogliere, poi unite la farina e mescolate con un frustino a mano, incorporate poi il latte poco per volta e lasciate addensare, ci vorranno giusto 10 minuti, insaporite con noce moscata, sale e pepe.

besciamella

Sistemate poi le melanzane in una teglia rivestita da carta da forno, riempitele con il preparato di patate e ricopritele con la besciamella e il parmigiano, cospargetele poi di olio extravergine di oliva sulla superficie, infornatele a 200 gradi per circa 20 minuti. Trascorso il tempo indicato, sfornatele e lasciatele assestare un paio di minuti prima di impiattare e servire in tavola, ed ecco pronta la vostra ricetta buonissima e particolare che di sicuro dopo averla provata, la preparerete molto spesso. Buon appetito.

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Italia Murolo

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