Melanzane+a+funghetto+cotte+al+forno%3A+leggerissime%21
ricettasprint
/melanzane-funghetto-cotte-forno-leggerissime/amp/
Contorno

Melanzane a funghetto cotte al forno: leggerissime!

Le Melanzane a funghetto cotte al forno sono strepitose! Facili e veloci da fare, sono ottime da gustare come contorno o anche per condire i primi piatti.

Le Melanzane a funghetto cotte al forno sono eccezionali! Leggere e gustose, tutti le vogliono mangiare; anche i bambini che quindi mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.

Melanzane a funghetto cotte al forno: leggerissime!

Ricche di sapore e profumate, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata.

Melanzane a funghetto cotte al forno ecco come si fanno

Le Melanzane a funghetto cotte al forno sono favolose! Chiunque può prepararle perché si fanno in pochi e semplici passaggi, e sono sempre buonissime!

Light e super veloci, vedrete che vanno a ruba molto più velocemente del poco tempo avete impiegato a prepararle.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • olio evo grezzo
  • 2 spicchi di aglio nero
  • un paio di melanzane oblunghe viola
  • un pizzico di sale
  • qualche foglia di prezzemolo fresco

Melanzane a funghetto cotte al forno, procedimento

Mondate le melanzane e tagliatele a fette di 1 cm che poi ridurrete a dadini che raccoglierete in una ciotola. Insaporite con l’aglio tritato, l’olio e un pizzico di sale.

Leggi anche: Focaccia spinaci e pomodorini: sfiziosa ghiottoneria da provare a cena

Leggi anche: Cioccolata bianca calda, scaldati con questa bontà, è questa la ricetta per farla perfetta

Melanzane a funghetto cotte al forno: leggerissime! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Frittata di ricotta zucca e pancetta al forno, la cena veloce perfetta per tutta la famiglia

Mescolate con cura e trasferite il tutto su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 200° per 25 minuti. A fine cottura, sfornate e profumate con del prezzemolo sminuzzato.

Melanzane a funghetto cotte al forno: leggerissime! Foto di Ricetta Sprint
Melanzane a funghetto cotte al forno: leggerissime! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Contorno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il tocco magico e via, in forno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Zucca indorata e fritta, la faccio in 10 minuti ed è pure meglio delle patatine: se la finiscono subito

Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto alla zucca cremosissimo senza un goccio di panna, con un solo ingrediente in più

Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…

5 ore ago
  • Dolci

Quando cerco una pausa golosa, le crostatine di mele mi fanno compagnia

L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…

6 ore ago
  • Dolci

Nel forno prova a mettere una pentola con acqua calda prima di cucinare | Lo fanno anche i fornai | Ecco a cosa serve

A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…

7 ore ago
  • Dolci

Non solo castagne, aggiungo cioccolato, latte e zucchero, se prepari questa torta morbida poi voli

Una fetta di dolce facile e veloce da preparare è tutto quello che ci serve…

9 ore ago