Melanzane+a+funghetto+cotte+al+forno%3A+leggerissime%21
ricettasprint
/melanzane-funghetto-cotte-forno-leggerissime/amp/
Contorno

Melanzane a funghetto cotte al forno: leggerissime!

Le Melanzane a funghetto cotte al forno sono strepitose! Facili e veloci da fare, sono ottime da gustare come contorno o anche per condire i primi piatti.

Le Melanzane a funghetto cotte al forno sono eccezionali! Leggere e gustose, tutti le vogliono mangiare; anche i bambini che quindi mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.

Melanzane a funghetto cotte al forno: leggerissime!

Ricche di sapore e profumate, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata.

Melanzane a funghetto cotte al forno ecco come si fanno

Le Melanzane a funghetto cotte al forno sono favolose! Chiunque può prepararle perché si fanno in pochi e semplici passaggi, e sono sempre buonissime!

Light e super veloci, vedrete che vanno a ruba molto più velocemente del poco tempo avete impiegato a prepararle.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • olio evo grezzo
  • 2 spicchi di aglio nero
  • un paio di melanzane oblunghe viola
  • un pizzico di sale
  • qualche foglia di prezzemolo fresco

Melanzane a funghetto cotte al forno, procedimento

Mondate le melanzane e tagliatele a fette di 1 cm che poi ridurrete a dadini che raccoglierete in una ciotola. Insaporite con l’aglio tritato, l’olio e un pizzico di sale.

Leggi anche: Focaccia spinaci e pomodorini: sfiziosa ghiottoneria da provare a cena

Leggi anche: Cioccolata bianca calda, scaldati con questa bontà, è questa la ricetta per farla perfetta

Melanzane a funghetto cotte al forno: leggerissime! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Frittata di ricotta zucca e pancetta al forno, la cena veloce perfetta per tutta la famiglia

Mescolate con cura e trasferite il tutto su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 200° per 25 minuti. A fine cottura, sfornate e profumate con del prezzemolo sminuzzato.

Melanzane a funghetto cotte al forno: leggerissime! Foto di Ricetta Sprint
Melanzane a funghetto cotte al forno: leggerissime! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

24 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

1 ora ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

3 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

5 ore ago