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Melanzane gratinate al parmigiano, appetitose e ideali per ogni piatto

melanzane gratinate al parmigiano

Melanzane gratinate al parmigiano, appetitose e ideali per ogni piatto

Il contorno che tutti vorrebbero è qui: le melanzane gratinate al parmigiano, una delizia da assaporare con cui accompagnare i vostri secondi di carne o anche, perchè no, da proporre come piatto unico! Le melanzane hanno il pregio di essere perfette per qualsiasi preparazione: cuciniamole insieme con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

400 gr di melanzane
250 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Prezzemolo fresco q.b.

Olio Extravergine D’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle melanzane gratinate al parmigiano

Per realizzare le melanzane gratinate al parmigiano dovete innanzitutto pulire la verdura: spuntante le melanzane eliminando il picciolo e tagliatele a fette spesse circa un centimetro. Mettetele poi in ammollo in acqua fredda e sale per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e strizzatele. Ponetele su un canovaccio pulito e tamponatele più volte in modo da asciugarle completamente. Prendete una ciotola e versatevi il parmigiano grattugiato.

 

Aggiungete un pizzico di sale e pepe ed un pò di prezzemolo e mescolate. Prendete le melanzane e ungetele da entrambi i lati con olio extra vergine di oliva, poi passatele nel parmigiano grattugiato fino a ricoprire bene tutta la superficie.

Trasferite ogni fetta su una leccarda foderata di carta da forno e spolverate con il parmigiano rimasto. Cuocetele a 200 gradi per circa 20 minuti, avendo cura di rigirarle a metà cottura.

Terminate impostando il grill per una decina di minuti e quando si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie, estraetele e fatele intiepidire: servite le vostre melanzane gratinate al parmigiano con un pizzico di sale e pepe ed un pò di prezzemolo fresco.

melanzane gratinate al parmigiano

 

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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