Uova e Melanzane
Uova e Melanzane

Uova e Melanzane, il gusto si veste di semplicità.

La ricetta sprint per preparare un contorno molto facile da realizzare quanto saporito da gustare.

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di zucchine al pomodoro.

INGREDIENTI dose per 4 persone

melanzane 3
passata di pomodoro q.b.
uova 3
Pecorino 30 g
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE delle Uova e Melanzane

Per preparare le vostre Uova e Melanzane seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con il pulire gli ortaggi a disposizione.

Lavateli sotto acqua fredda ed asciugateli con un panno pulito. Poi affettate le melanzane a quadretti senza sbucciarle e riponetele dentro ad uno scolapasta ricoprendole di sale.

Aspettate che abbiano espulso il liquido in eccesso e nel frattempo cucinate le uova ad occhio di bue, rompendole in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva.

Riprendete le melanzane e cuocetele sempre in una padella con altro olio. Accompagnatele con della passata di pomodoro.

Al termine riponete le uova sulle melanzane così cotte e preparate. Fate attenzione a non farle disfare e servite pure le vostre Uova e Melanzane.

pasta risottata con zucchine e pancetta
Aggiungere il parmigiano

Il tutto dopo aver dato una passata di sale e magari anche di pepe, volendo. Potete anche concedervi una spolverata di parmigiano grattugiato.

Uova e Melanzane
Uova e Melanzane

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crepes di farro con mousse di prosciutto, un pranzo delicato e genuino.