Le Melanzane gratinate con besciamella sono un contorno strepitoso ma anche un ottimo finger food dato che sono complete. Cremose e buonissime.
Questa ricetta può anche essere realizzata cambiando gli ingredienti a seconda di propri gusti come ad esempio farla con le zucchine oppure con la besciamella senza burro. Insomma, possiamo davvero realizzare una ricetta per ogni gusto ed esigenza.
ti piacerebbe anche:Melanzane sott’olio a funghetto | Croccanti e squisite
ti piacerebbe anche:Medaglioni filanti di melanzane, prosciutto e formaggio | Sapore morbido
ti piacerebbe anche:Melanzane alla sassarese | Un contorno facile e veloce
ti piacerebbe anche:Caponata siciliana di melanzane, fresca tradizione sicula
Laviamo e puliamo le melanzane e tagliamole in fette. Grigliamole e cospargiamole con olio. Aggiustiamole di sale. Prepariamo la besciamella mettendo nel pentolino gli ingredienti a freddo (latte,farina,parmigiano) tranne il burro. Mescoliamo bene senza formare grumi con fiamma bassa. Quando sarà cremosa aggiungiamo anche il burro.
Adesso componiamo le nostre melanzane gratinate. Prendiamo una pirofila e sul fondo cospargiamo di besciamella, disponiamo le melanzane e spolveriamo con del parmigiano e scamorza a fettine. Creiamo tanti strati quanti ne desideriamo e chiudiamo con besciamella e parmigiano. Inforniamo a 180° per 15 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…
Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…