Melanzane alla sassarese | Un contorno facile e veloce

Le melanzane alla sassarese sono un modo molto semplice, ma anche molto goloso per mangiare le melanzane. Perfette come contorno per qualsiasi pietanza. 

Melanzane al forno
Melanzane alla sassarese ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta super deliziosa e veloce.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Melanzane alla sassarese, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare le melanzane e poi le si mette ancora intere su di una teglia da forno e si cuociono con un poco di olio extra vergine di oliva per 30 minuti a 180°C in forno già caldo.

Melanzane al forno
Melanzane alla sassarese ricettasprint

Mentre le melanzane si cuociono si prepara l’intingolo che servirà per insaporirle mettendo in una ciotolina l’olio extra vergine di oliva, il basilico tritato finemente e l’aglio anche esso tritato molto finemente. Una volta fatto questo si aggiunge anche il sale ed il pepe a piacere e si mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Melanzane al forno
Melanzane alla sassarese ricettasprint

Una volta che le melanzane saranno pronte si tagliano a metà le melanzane, si incide la polpa con un coltellino affilato a formare una rete e poi si spennellano con l’olio aromatizzato. Servire subito calde o fredde saranno sempre buone.

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Melanzane al forno
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