Melanzane gratinate con pecorino parmigiano e prezzemolo, un contorno piacevole e semplice da preparare per accompagnare qualunque pietanza.
Le melanzane gratinate con pecorino parmigiano e prezzemolo, sono un contorno sfizioso e semplice perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di secondo dalla carne al pesce.
Un contorno genuino e facile da realizzare, si tratta di fettine di melanzane, sia quelle lunghe che quelle tonde vanno benissimo, aromatizzate con prezzemolo e gratinate con pangrattato il tutto reso ancor più appetitoso dal parmigiano o il pecorino che donano quello sprint in più al contorno.
Un modo pratico e simpatico per servire un ortaggio molto versatile che potrete anche servire ai bambini in modo da invogliarli a gustare un piatto genuino e nutriente.
Inoltre, sono squisiti anche cotti in friggitrice ad aria in modo da ridurre notevolmente i tempo di cottura ma avendo comunque una gratinatura davvero eccezionale.
E ancora, se siete intolleranti al glutine potete optare per un pangrattato gluten free in modo che tutti possano gustare quelle sfiziose e accattivante melanzane gratinate. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint, se seguirete passo per passo il nostro procedimento e i consigli avrete un risultato strepitoso in tavola.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30/ 35 minuti
Ingredienti per 4 persone
Innanzitutto per realizzare le melanzane gratinate con pecorino parmigiano e prezzemolo, cominciate dalle melanzane.
Rimuovete le estremità delle melanzane, tagliatele a rondelle abbastanza spesse. Riponetelo in un colino col sale, poggiate un peso e fatele riposare 30 minuti.
Nel mentre, prendete il prezzemolo ed eliminate le foglie danneggiate, trasferitele in una scodella con acqua e un cucchiaino di bicarbonato in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità. Sciacquate con abbondante acqua correte, prendete un tagliare e tritate finemente con un coltello a lama liscia o in un trita tutto.
Incorporate il prezzemolo al pangrattato unendo anche una parte del pecorino e il parmigiano.
Trascorso il tempo necessario, impanate le melanzane nel pangrattato aromatizzato, disponeteli su una teglia foderata di carta forno e terminate con una spolverata di parmigiano e pecorino grattugiato.
Condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 30/35 minuti in modalità ventilata e gli ultimi 10 minuti per grill.
Servite e gustate un contorno semplice e genuino. Buon appetito.
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