Melanzane+gratinate+saporite+%7C+Facilissime+pronte+in+poco+tempo
ricettasprint
/melanzane-gratinate-saporite-facilissime/amp/
Contorno

Melanzane gratinate saporite | Facilissime pronte in poco tempo

melanzane gratinate saporite ricettasprint

Le melanzane gratinate saporite possono essere proposte come contorno o piatto unico e sono davvero deliziose! Un piatto semplice e rapido, ideale da gustare anche freddo e perfetto per le cene estive: vediamo insieme la ricetta sprint per portarlo in tavola.

Potrebbe piacerti anche: Bastoncini di zucchine fritti, sfizioso contorno e buonissimo aperitivo

Ingredienti

Melanzane tonde 700 gr
Pomodorini 200 gr
8 filetti di acciuga sott’olio
Uno spicchio d’aglio

10 olive nere denocciolate
Pane raffermo 3 fette
30 gr di pinoli
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle melanzane

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a fette spesse circa tre centimetri, incidete la superficie su entrambi i lati praticando dei tagli obliqui. Foderate una leccarda con la carta da forno, disponete le fette ben unte con olio evo e condite con sale e pepe e cuocete a 200 gradi per 25 minuti circa.

Intanto sgocciolate e sminuzzate i filetti di acciuga e l’aglio e metteteli in una ciotolina. Bagnate il pane con acqua fredda e lasciatelo in ammollo per una decina di minuti, poi strizzatelo bene ed aggiungetelo alle acciughe. Unite anche abbondante prezzemolo tritato finemente, sale e pepe ed olio extra vergine.

Amalgamate tutto, infine unite anche le olive ed i pomodorini a pezzettini ed i pinoli. Una volta pronte le melanzane, distribuite la farcia realizzata e irrorate con un filo di olio evo. Gratinate in forno 5 minuti in modalità grill, estraete e servite subito!

Potrebbe piacerti anche: Melanzane alla scapece con menta | Contorno facile e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

3 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

3 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa panatura le cozze diventano pazzesche, le fai fritte e ti salvano la cena: direi direttamente in dose doppia o rischi di non assaggiarle neppure

Le cozze le ho assaggiate in tutti modi, gratinate e impepate, ma quando le ho…

5 ore ago
  • News

Se non vuoi far spellare la pelle del divano devi trattarla così ed evitare di fare queste cose! Solo così sembrerà appena comprato

Se non vuoi far spellare la pelle del divano non devi assolutamente fare queste cose,…

5 ore ago