Melanzane+grigliate+l%26%238217%3Bunica+ricetta+per+mantenerle+pi%C3%B9+giorni
ricettasprint
/melanzane-grigliate-lunica-ricetta-per-mantenerle-piu-giorni/amp/
Contorno

Melanzane grigliate l’unica ricetta per mantenerle più giorni

Melanzane grigliate l’unica ricetta per mantenerle più giorni e gustare un contorno leggero e sempre buono.

Mangiare le melanzane grigliate quando desideri? Nn è possibile sicuramente tenere le melanzane grigliate in frigo per troppo tempo, ma cn questo modo di grigliarle, possiamo sicuramente disporne per un maggior numero di giorni. Ma come si debbono grigliare le melanzane per prepararle perfettamente?

Melanzane grigliate l’unica ricetta per mantenerle più giorni

Principalmente, per la buona riuscita delle melanzane grigliate è l’attrezzo da cucina: la griglia. Una buona graticola renderà ottime le melanzane, ma qualora nn disponessimo della griglia, non disperate. Possiamo utilizzare una piastra tranquillamente anche se non avremo ‘effetto “a strisce”. Il sapore sarà ugualmente appetitoso e l’aspetto invitante.

Melanzane grigliate

Ecco a voi l’unica ricetta delle melanzane grigliate per poterle mantenere più giorni e conservarle appena fatte e magari mangiarle non proprio subito in vista di qualche cena.

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • aglio
  • basilico
  • menta
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • aceto di vino
  • peperoncino

Melanzane grigliate l’unica ricetta per mantenerle più giorni. Procedimento

melanzane

Laviamo per bene le melanzane e tagliamole a fette nel senso della lunghezza o anche della larghezza, poi dipenderà da voi e dalle melanzane che acquisteremo e dalla loro grandezza. Le fette dovranno essere sottili. Accediamo la griglia o la piastra e portiamola ad alta temperatura. Adagiamo le fette di melanzane sulla griglia e cuociamole girandole e rigirandole. Una volta cotte, passeremo alla marinatura.

leggi anche:Fettuccine di melanzane fit il piatto estivo che tutti vogliono

Melanzane grigliate come prepararle in modo dà conservarle più tempo

olio

All’interno di un recipiente mettiamo gli ingredienti che ci serviranno, quali: olio extravergine di oliva, aceto di vino bianco, sale, pepe, peperoncino, basilico, menta e aglio. Mescoliamo bene il tutto e immergiamo le melanzane grigliate all’interno. Lasciamole marinare per 30 minuti circa prima di poterle servire o di riporle da parte per poterne conservare e consumarle la sera o magari il girono dopo, o tra due giorni.

leggi anche:Cordon bleu di melanzane, come sorprendere i vostri ragazzi

leggi anche:Paccheri ricotta e melanzane: piatto sublime e raffinato, per un pranzo davvero speciale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

sale

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

23 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

53 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago