Melanzane+grigliate+trifolate+%7C+Saporite+e+pronte+in+pochi+minuti
ricettasprint
/melanzane-grigliate-trifolate-saporite-pronte-pochi-minuti/amp/
condimenti

Melanzane grigliate trifolate | Saporite e pronte in pochi minuti

Melanzane grigliate trifolate ricettasprint

Oggi vi presentiamo un condimento per primi piatti saporito e veloce da realizzare. Stiamo parlando delle Melanzane grigliate trifolate. Si tratta di un piatto ipocalorico semplicissimo da preparare.

Potete servire questa prelibatezza anche come contorno per molti secondi di carne, sia rossa che bianca, e di pesce, sia di mare che d’acqua dolce.

Con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi una vivanda molto saporita e gustosa. Si tratta di un piatto di verdura davvero accattivante che vi permetterà di realizzare anche degli stuzzichini davvero prelibati. Il segreto sta nelle dimensioni dei tocchetti di melanzane. Di solito, tagliati a fette di preferisce servirle come contorno mentre se le tagliate a tocchetti, più o meno piccoli, diventano un condimento gustoso e profumato.

Ovviamente, potete personalizzare la ricetta aggiungendo del peperoncino a proprio piacere o insaporendo il tutto con altre spezie ed erbe aromatiche a proprio piacimento tenendo presente che anche preparate insaporendole come scritto nella ricetta sono fantastiche e leggere.

Il segreto per la riuscita di questa vivanda è sempre il solito: dovrete fare spurgare le melanzane con cura trasferendole, appena tagliate in un colino, cospargendole ogni strato di melanzane con il sale e schiacciando le verdure con un peso.

Il consiglio, invece, se servite questa vivanda come contorno è sempre lo stesso: accompagnate queste verdure trifolate con delle fette di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con cime di rapa aglio olio e peperoncino | Appetitosa e saporita

Potrebbe piacerti anche: Rotolo al cioccolato bianco e fragole | Delizia facilissima di Chloe Facchin

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • uno scolapasta
  • un peso
  • carta cucina
  • una pirofila
  • una griglia

 

  • Ingredienti
  • 3-4 spicchi d’aglio piccoli
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale fino q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 4 melanzane medie

Melanzane grigliate trifolate, procedimento

Tagliate a fette nel senso della lunghezza le melanzane lavate in modo che abbiano uno spessore di almeno mezzo cm e fatele spurgare in un colino cosparse con il sale e schiacciate con un peso per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, lavate velocemente le fette sotto un getto d’acqua corrente e asciugatele con cura prima di grigliarle per pochi minuti, rivoltandole a metà cottura.

Melanzane grigliate trifolate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sbriciolata di patate con ragù sprint | un piatto gustosissimo

Potrebbe piacerti anche: Pennette cacio e pepe con melanzane fritte | pronte in 15 minuti

Ultimata la cottura trasferitele in una bella pirofila, conditele con olio e insaporitele con l’aglio tritato ei l prezzemolo, ben lavato e tritato finemente. Aggiustate di sale e lasciate riposare il tutto in frigo per qualche minuto. Servite.

Melanzane grigliate trifolate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane grigliate trifolate ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

19 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

49 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago