Non servono grandi trucchi per preparare un piatto di melanzane saporito e goloso in 10 minuti. Vi spieghiamo una panatura a prova di errore
Melanzane impanate e fritte, ancora una volta, Sì, ma questa sono davvero speciali per tanti motivi. Perché invece di friggerle in padella le passiamo in forno anche se l’aspetto finale è simile. Perché il risultato è più leggero. E soprattutto perché non dobbiamo fare nessuna fatica.
Queste melanzane leggere e profumatissime sono perfette come contorno per un secondo di carne e di pesce ma possiamo anche sfruttarle per farcire un panino, una focaccia, una piadina. La panatura ha solo lo scopo di esaltare il sapore delle melanzane e sarà una sorpresa per tutti.
Visto che a noi piace dare consigli utili, una ricetta nella ricetta. Possiamo usare queste melanzane leggere pronte in 10 minuti coma base per degli involtini: farciamole con una fettina di prosciutto cotto oppure di mortadella e del formaggio filante e poi chiudiamo ogni fetta in due. Un rapido passaggio in forno solo per far sciogliere il formaggio e avremo un secondo piatto strepitoso in pochissimi minuti.
Ingredienti:
3 melanzane tonde
Spuntiamo le melanzane e laviamole. Poi ricaviamo delle fette regolari, spesse 2-3 millimetri e teniamole da parte.
Leggi anche: Polpette di melanzane al forno: una ricetta leggera e sbrigativa, ma molto gustosa
Cominciamo ad accendere il forno statico e portiamolo a 180°. Poi prendiamo una teglia piatta da forno, oliamo leggermente una foglio di carta forno e adagiamolo sulla base.
Versiamo in una ciotola il pecorino grattugiato, il pangrattato, il cucchiaino di peperoncino e un bel po’ di di prezzemolo tritato con il coltello. Mescoliamo con un cucchiaio e assaggiamo per capire se manca un po’ di sale.
Ora riprendiamo le melanzane e prima di passarle nella panatura ungiamole leggermente con un filo di olio extravergine d’oliva. Poi pressiamole bene per far aderire bene la panatura e piazziamole nella teglia, affiancate.
Leggi anche: Panzerotti in padella alle melanzane e scamorza: la cena diventa magica
Infiliamo la teglia in forno, sempre a 180° per 20 minuti. Dopo 10 minuti giriamole per una cottura uniforme e quando sono pronte sforniamole. Poi lasciamole raffreddare per 10 minuti prima di portarle in tavola.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…
Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…