Le melanzane ripiene light sono la classica cena che riuscirà a soddisfare il vostro appetito senza appesantirvi. Si tratta infatti di una ricetta essenzialmente a base di vegetali e condita con olio extra vergine d’oliva: un pieno di genuina bontà! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
4 melanzane grandi
200 gr di pomodorini
200 gr di zucchine
Basilico q.b.
Due cucchiai di passata di pomodoro
100 gr di mozzarella light
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le melanzane. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele dalla polpa in modo da ricavare dei “contenitori”.
Spennellatele con un pò di olio extra vergine d’oliva, conditele con un pizzico di sale e sistematele su una leccarda foderata di carta da forno. Intanto mettete la polpa tagliata a pezzetti in ammollo in acqua fredda e sale per una decina di minuti.
Accendete il forno a 160 gradi e iniziate la cottura delle melanzane. Tagliate a metà i pomodorini e spuntate e tagliate a pezzetti le zucchine. Sbollentate leggermente queste ultime in acqua salata e sgocciolatele bene. Scolate e strizzate bene la polpa delle melanzane.
Versate tutte le verdure in una ciotola e conditele con un filo di olio extra vergine, un pizzico di sale ed il basilico spezzettato. Aprite il forno, farcite le melanzane e proseguite la cottura per circa 40 minuti.
Al termine, distribuite in superficie la mozzarella light tagliata a striscioline e gratinate 5 minuti ancora. Servite subito e buon appetito!
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