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Melanzane né fritte né a funghetto, ecco come farle oggi per pranzo, pazzesche!

Melanzane né fritte né a funghetto, ecco come farle oggi per pranzo, pazzesche! Andiamo alla scoperta di queste fantastiche fettine preparate con le melanzane piacevolmente morbide e piacevolmente semplici.

Queste melanzane  possono divenire un piatto unico se accompagnate dal pane o anche un contorno e sono realizzate con la buccia delle melanzane. Questa ricetta vide la sua tradizione nel Veneto ed è molto facile ideale per accompagnare i secondi di carne oppure, ripeto, come secondo piatto. si tende di solito ad eliminare la buccia delle melanzane invece con questa ricetta andremo ad utilizzarla.

Melanzane né fritte né a funghetto

Io consiglio di prepararla subito perché veramente semplice e può diventare molto piacevole. Calda, fredda è a seconda dei gusti. Per preparare questa ricetta delle melanzane preparate in listarelle ci vogliono pochi ingredienti, davvero quelli base come olio aglio prezzemolo e ovviamente le melanzane.

Melanzane né fritte né a funghetto

Andiamo a prepararne qualcuna per scoprire questo nuovo gusto e magari portare in tavola una pietanza differente.

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • olio di oliva
  • noce moscata
  • aglio
  • prezzemolo tritato

Melanzane né fritte né a funghetto, ecco come farle oggi per pranzo, pazzesche! Procedimento

Iniziamo dal lavare le melanzane privandola del picciolo e taglieremo lasciando un po’ di polpa attaccata alla buccia. La melanzana andrà tagliata a listarelle o meglio, la sua buccia andrà tagliata a listarelle. Versiamo mezzo bicchiere di olio in un tegame aggiungiamo uno spicchio di aglio e facciamolo friggere unendo le melanzane a listarelle. Aggiustiamo di sale e di pepe a seconda dei nostri gusti e facciamo sì che le melanzane cuociono a fuoco dolce ovviamente ogni tanto le mescoleremo.

leggi anche:Teglia di melanzane alla pizzaiola

Come si fanno le melanzane né fritte né a funghetto

aglio

Durante la cottura aggiungiamo un altro spicchio di aglio e tritiamo il prezzemolo unendolo alla padella con un pochino di noce moscata e cuociamo ancora per 5-6 minuti. Aggiustiamo di sale se necessario e aggiungiamo del prezzemolo tritato si gradiamo. Serviamo questo simpatico contorno che vi farà davvero desiderare di prepararlo ancora e ancora. E’ molto buono e delicato, saziante e distettico.

leggi anche:Pizzette di melanzane al forno con crosticina croccante

leggi anche:Cordon bleu di melanzane, come sorprendere i vostri ragazzi

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olio
Caterina Laita

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Caterina Laita

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