Polpette di melanzane saporite e la cena diventa poesia come ogni piatto preparato con amore.
Quando portiamo in tavola una nuova ricetta, psicologicamente ci prepariamo a conoscere nuovi sapori ed anche ad appurarne eventuali criticità. Bene, le polpette di melanzane così preparate sono delle polpettine che vengono realizzate con ingredienti a km 0% percento bontà.
Sono solitamente riconducibili ad una ricetta del sud Italia, precisamente in Calabria, dove la particolarità è proprio quella di utilizzare gli ingredienti a km zero. Ovviamente possiamo anche qui utilizzare ingredienti di massima freschezza ed ottenere lo stesso risultato. Preparare le polpette di melanzane in questo modo è molto facile e sono piacevolissime quando vengono accompagnate magari da una fresca insalata colorata.
È un secondo molto semplice, un secondo originale, e gli ingredienti come dicevamo sono pochi, freschi e facili da reperire.
Andiamo a vedere come procedere per preparare queste simpatiche, deliziose, tipiche e buonissime polpette di melanzane. Prendiamo una pentola e riempiamola per metà di acqua portiamo questa a bollore e prepariamo le melanzane scottandole. Toglieremo il picciolo e la buccia e le taglieremo a fette e poi da queste fette andremo a ricavare delle listarelle. Li metteremo a bagno in acqua fredda e quando l’acqua prenderà il bollore le metteremo a cuocere per circa 10 minuti ammorbidendole. Trascorso questo tempo le scoliamo e le faremo raffreddare senza passarle sotto l’acqua corrente. Prendiamo il pane raffermo e ammolliamolo in acqua e all’interno di un contenitore mettiamo tutti gli ingredienti previsti in ricetta. Quindi cominceremo a preparare le polpette secondo la modalità standard.
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Strizziamo le melanzane e mettiamole insieme agli altri ingredienti, strizziamo il pane ed aggiungiamo anch’esso agli altri ingredienti insieme alle uova, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato, il sale e il pecorino, il pepe e il parmigiano. Mescoliamo tutto insieme e creiamo un composto atto a preparare le polpette che andremo a lavorare con le mani e metteremo su una leccarda da forno ricoperta con carta apposita. Prima di poggiarle sulla leccarda andremo a passare in un piatto dove avremo messo all’interno del pangrattato. Io non ho aggiunto la farina. Cuociamole in forno a 180° per circa 20 minuti oppure friggiamole in padella in olio abbondante (di semi) in maniera omogenea sul lato e sull’altro. Sono perfette, buonissime, e tutto da mangiare.
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