Melanzane+olive+e+pinoli+in+padella+%7C+Semplice%2C+saporito+e+invitante
ricettasprint
/melanzane-olive-pinoli-padella-semplice-saporito-invitante/amp/
Contorno

Melanzane olive e pinoli in padella | Semplice, saporito e invitante

Melanzane olive e pinoli in padella ricettasprint

Le Melanzane olive e pinoli in padella sono un contorno facile da preparare che si sposa perfettamente con i secondi sia di carne che pesce. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, realizzerete questo condimento che piace sia a grandi che piccini.

Potrebbe piacerti anche: Torta morbidella con marmellata | Per una merendina golosa e leggera

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di olive nere
  • una melanzana ovale nera
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 5-6 pomodorini datterini
  • uno spicchio di aglio
  • 20 g di pinoli
  • capperi sotto sale q.b.

Melanzane olive e pinoli in padella, procedimento

Scaldate un filo i olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio. Appena il tubero si sarà indorato, eliminatelo dalla padella e unite la melanzana, già lavata e tagliata a cubetti. Unite qualche cucchiaio di acqua naturale e cuocete fiamma moderata e tappo coperto per 10-15 minuti.

Melanzane olive e pinoli in padella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittata alla carbonara | La versione frittata del primo piatto più amato

Potrebbe piacerti anche: Salsicce e patate con formaggio | Un secondo completo e saporito

Incorporate i capperi, le olive e i pinoli. Mescolate con cura gli ingredienti e unite i pomodorini rossi tagliati a metà. Cuocete il tutto per altro 5-10 minuti a tappo coperto e fiamma medio bassa, mescolando di tanto in tanto per avere un sapore uniforme. Ecco le melanzane sono pronte. Mettete il secondo nei piatti e servite le melanzane. I palati più esigenti potranno aggiungere durante la cottura dei ticchetti di pomodori gialli e altra verdura a proprio piacimento. Per un risultato migliore, potreste accompagnare questo contorno con delle fette di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante o di Pane avena e farro | Un pane leggero, a basso indice glicemico.

Melanzane olive e pinoli in padella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

29 minuti ago
  • Dolci

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

59 minuti ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

60 minuti ago
  • Pizza

Pizza anche a pranzo, questa la faccio senza impasto e quindi senza lievito! Ha meno di 200 kcal

Ho finalmente trovato la ricetta perfetta che mi permette di mangiare pizza anche a pranzo!…

1 ora ago
  • News

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi di zucchine e ricotta, il piatto preferito di mia figlia e per il suo compleanno li ho conditi così, sono buonissimi!

Per il compleanno di mia figlia ho preparato il suo piatto preferito: Gnocchi con zucchine…

2 ore ago