Melanzane+olive+e+pinoli+in+padella+%7C+Semplice%2C+saporito+e+invitante
ricettasprint
/melanzane-olive-pinoli-padella-semplice-saporito-invitante/amp/
Contorno

Melanzane olive e pinoli in padella | Semplice, saporito e invitante

Melanzane olive e pinoli in padella ricettasprint

Le Melanzane olive e pinoli in padella sono un contorno facile da preparare che si sposa perfettamente con i secondi sia di carne che pesce. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con poco sforzo, realizzerete questo condimento che piace sia a grandi che piccini.

Potrebbe piacerti anche: Torta morbidella con marmellata | Per una merendina golosa e leggera

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di olive nere
  • una melanzana ovale nera
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 5-6 pomodorini datterini
  • uno spicchio di aglio
  • 20 g di pinoli
  • capperi sotto sale q.b.

Melanzane olive e pinoli in padella, procedimento

Scaldate un filo i olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio. Appena il tubero si sarà indorato, eliminatelo dalla padella e unite la melanzana, già lavata e tagliata a cubetti. Unite qualche cucchiaio di acqua naturale e cuocete fiamma moderata e tappo coperto per 10-15 minuti.

Melanzane olive e pinoli in padella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittata alla carbonara | La versione frittata del primo piatto più amato

Potrebbe piacerti anche: Salsicce e patate con formaggio | Un secondo completo e saporito

Incorporate i capperi, le olive e i pinoli. Mescolate con cura gli ingredienti e unite i pomodorini rossi tagliati a metà. Cuocete il tutto per altro 5-10 minuti a tappo coperto e fiamma medio bassa, mescolando di tanto in tanto per avere un sapore uniforme. Ecco le melanzane sono pronte. Mettete il secondo nei piatti e servite le melanzane. I palati più esigenti potranno aggiungere durante la cottura dei ticchetti di pomodori gialli e altra verdura a proprio piacimento. Per un risultato migliore, potreste accompagnare questo contorno con delle fette di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante o di Pane avena e farro | Un pane leggero, a basso indice glicemico.

Melanzane olive e pinoli in padella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

39 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago