Melanzane+alla+parmigiana+in+padella+%7C+Il+contorno+pi%C3%B9+veloce+che+ci+sia
ricettasprint
/melanzane-parmigiana-padella-contorno/amp/
Contorno

Melanzane alla parmigiana in padella | Il contorno più veloce che ci sia

Un contorno perfetto, tipico della tradizione culinaria italiana, e che può esser cucinato in tante versioni. Facilissimo da preparare e pronto davvero in 10 minuti. Cuciniamo insieme le melanzane alla parmigiana in padella.

Melanzane alla parmigiana in padella FOTO ricettasprint

Gustose, saporite e succulente. Non vediamo l’ora di mangiarle. E vi assicuriamo che piaceranno anche ai bambini. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

Leggi anche: Parmigiana di zucchine in padella senza frittura | Ricetta veloce e gustosa

leggi anche: Parmigiana di melanzane al basilico | Finger food sfizioso e profumato

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 300 ml passata di pomodoro
  • 30 g Parmigiano
  • basilico fresco
  • 150 g mozzarella fior di latte
  • Origano
  • 1 melanzana grande
  • Sale

Melanzane alla parmigiana in padella: procedimento

Iniziamo con il lavare la melanzana e con lo spuntare le estremità. Successivamente, tagliamola a fette e, dopo aver acceso la piastra, grigliamole da ambo i lati.

Melanzane alla parmigiana in padella FOTO ricettasprint

In una padella, aggiungiamo un mestolo di passata di pomodoro a crudo. Condiamola con l’origano e il sale e appoggiamoci sopra le fette di melanzane.

Aggiungiamo sulla superficie un altro mestolo di passata di pomodoro, e altro origano e sale. Tagliamo la mozzarella a fette e appoggiamo queste sopra la salsa. Un abbondante spolverata di parmigiano e procediamo a strati fino a esaurimento ingredienti.

Melanzane alla parmigiana in padella FOTO ricettasprint

Leggi anche: Parmigiana di frittata fredda | Piatto particolare e soprattutto invitante

leggi anche: Parmigiana di melanzane alla salentina | Semplici e saporite

In ultimo, qualche foglia di basilico, copriamo con un coperchio e cuociamo, per 20 minuti, fino a quando il sugo non si rapprende e la mozzarella si scioglie.

Consigli: possiamo anche arricchirle, per renderle più saporite, sostituendo la mozzarella con la provola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

34 minuti ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

2 ore ago
  • Finger Food

Vol au vent, l’antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai

Vol au vent, l'antipasto per la Vigilia, quando la tradizione non deve mancare mai e…

3 ore ago
  • Finger Food

Frittelle di Natale strepitose, servite durante il cenone della Vigilia saranno un successo!

Nel menù delle feste di Natale puoi anche aggiungere queste frittelle: sono così buone che…

4 ore ago
  • Finger Food

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone

La salsa tonnata a Natale, un classico. Preparerò le tartine e saranno super buone. Si,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Preparati al Natale, perdi peso con la zuppa della nonna, così ti godi le feste senza troppi rimorsi

Con la zuppa della nonna perdi peso preparati alle feste di Natale, perderai peso e…

6 ore ago