Pasta+rucola+e+bresaola+%7C+Saporita+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/pasta-rucola-bresaola-saporita-pronta-in-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Pasta rucola e bresaola | Saporita e pronta in pochi minuti

Pasta rucola e bresaola ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facilissimo da realizzare che preparerete velocemente. Stiamo parlando della Pasta rucola e bresaola. Si tratta di una vivanda ricca di sapori che vengono amalgamati assieme dall’uso del formaggio: la robiola.

E’ perfetta per un primo last minute da gustare per un pranzo caldo in famiglia o per una cena informale tra amici. Io avevo finito la bresaola quindi ho usato del prosciutto crudo eliminando tutto il grasso e ho preferito lasciare le fette tutte intere ed è venuto un primo da leccarsi i baffi Ma vi posso assicurare che anche seguendo le indicazioni della lettera il risultato è ottimo.

Questo è un primo veloce che potete prepararvi anche per un pranzo veloce durante la vostra di lavoro dopo una dura mattinata di riunioni in smart working; questa vivanda, infatti, vi ricaricherà senza appesantirvi.

Ovviamente potete usare qualunque tipo e formato di pasta per realizzare questo primo ma, io se la gusto a casa seduta sulla sedia in cucina, preferisco una pasta lunga. Se, invece, la devo mangiare in ufficio scaldandola nell’apposito contenitore elettrico, preferisco usare una pasta corta.

Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo primo con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel sughino una volta ultimata la pasta.

Potrebbe piacerti anche: Muffin ananas e mandorle | Sofficissimi e fragranti già al primo morso

Potrebbe piacerti anche: Fluffosa pere e cioccolato | Torta morbida golosa e facilissima da fare

Dosi per: 2 porzioni

Realizzata in: pochissimi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 2 cucchiai e mezzo di robiola fresca
  • 170 g di pasta
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 4 fette di bresaola (oppure prosciutto crudo privato del grasso) tagliata sottile
  • 90 g di rucola (oppure foglie di spinaci freschi)

Pasta rucola e bresaola, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, appassite a fiamma dolce in una padella con un filo d’olio la rucola leggermente sminuzzata dopo essere stata lavata e asciugata in una centrifuga per verdura.

Pasta rucola e bresaola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittatine di patate speck e provola | la cenetta che piacerà a tutti

Potrebbe piacerti anche: Salsa per arrosto | Facilissima da realizzare e ricca di sapore

Trascorso il tempo necessario, unite la bresaola tagliata a striscioline e la robiola. Inglobate qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta a proprio piacimento e cuocete per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate il condimento cremoso di sale e pepe a proprio piacere. Ultimata la cottura della pasta, scolatela e saltatela nella padella con il condimento per avere un sapore unico. Servite.

Pasta rucola e bresaola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta rucola e bresaola ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cuocio tutto in forno senza sporcare nulla, faccio un piatto unico utilizzando delle belle zucchine, fanno tutti il bis

Cerchi la cena perfetta per stupire tutti in poco tempo? Ecco la mia specialità, con…

30 minuti ago
  • News

Verdure surgelate, dopo averle comprate non commettere questo errore o potrai buttarle via

Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…

60 minuti ago
  • News

Fragole, il frutto da mangiare per perdere peso: puoi abbinarle a tutto

Scopri il segreto delle fragole: non solo deliziose, ma anche alleate nella perdita di peso!…

2 ore ago
  • News

Insieme ai piatti nella lavastoviglie ci lavo anche la spugna, in questo modo uccidi tutti i batteri

Non è un mistero che all'interno della spugna che usiamo per i gatti si annidono…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho preparato in 10 minuti la pasta con le vongole senza andare dal pescivendolo, non solo, ho fatto una cremina TOP

Prova anche tu questo primo piatto ti bastano 10 minuti e servirai una pasta con…

2 ore ago
  • Finger Food

Faccio dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria zero sbatti e nessun schizzo di olio in cucina

Ti faccio preparare dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria, nessuna…

3 ore ago