Melanzane+con+pomodorini+al+forno+%7C+Semplici+e+veloci
ricettasprint
/melanzane-pomodorini-forno/amp/
Contorno

Melanzane con pomodorini al forno | Semplici e veloci

Le melanzane con pomodorini al forno sono un contorno super sfizioso. Perfette sia calde e sia fredde, da provare. 

Melanzane con pomodorini al forno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa fantastica ricetta. Possono essere mangiate anche fredde e possono essere preparate in precedenza e conservate in frigorifero per un giorno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane al funghetto in bianco non fritte | Leggere e sane

Leggi anche > Melanzane sotto sale fritte | Super facili e super golose

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Melanzane grigliate trifolate | Saporite e pronte in pochi minuti

Leggi anche > Melanzane gratinate con pecorino parmigiano e prezzemolo | gustosissime

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane con pomodorini al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si lavano per bene le melanzane che poi si tagliano per lungo dividendole esattamente a metà. Una volta fatto questo con un coltellino affilata e dalla lama liscia si incide l’interno di ogni metà andando a formare una griglia. I tagli non dovranno essere molto profondi, non devono toccare il fondo della melanzana.

 

Melanzane con pomodorini al forno ricettasprint

Adesso si devono condire con sale, l’aglio tritato, il prezzemolo anch’esso tritato ed alla fine anche i pomodorini tagliati in pezzi, salati e conditi con dell’olio extra vergine di oliva.

Melanzane con pomodorini al forno ricettasprint

Mettere le melanzane così condite su di una pirofila rivestita con carta da forno e spennellata con olio extra vergine di oliva. Cuocere per 20 minuti a 220°. Una volta cotte sfornare e servirete calde o fredde, saranno sempre ottime.

Melanzane con pomodorini ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio il panettone senza lievitazione, non lo compro più, puoi prepararlo anche a Natale

Come ogni anno preparo il panettone senza lievitazione, non lo compro più, riesco ad ottenere…

3 ore ago
  • News

Polpette vegetali per l’aperitivo di Natale, che te lo dico a fare… il migliore!

Ho avuto un’idea geniale per l’aperitivo di benvenuto per Natale: si tratta di polpette vegetariane…

4 ore ago
  • Contorno

Con gli asparagi fritti croccantissimi spiazzo tutti: li metto insieme a zeppoline e baccalà, un trionfo

Gli asparagi fritti li porto in tavola pure nelle feste, croccantissimi e sfiziosi sono uno…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone classico di Natale, con questo non sbagli mai: morbidissimo e sugoso come piace alla suocera

Il polpettone classico di Natale è quella ricetta che non delude mai, morbidissimo e saporito…

6 ore ago
  • News

Per delle costine di maiale morbide e succose che si sciolgono in bocca, ecco come marinarle alla perfezione

Se vuoi marinare le costine di maiale alla perfezione puoi seguire questi consigli e sarà…

7 ore ago
  • Dolci

Macchinetta del caffè, la pulisco con meno di 3 euro, non compro più nessun prodotto

Non facciamoci cogliere impreparati prima di Natale: puliamo tutto in cucina, compresa la macchinetta del…

8 ore ago