Melanzane+con+pomodorini+al+forno+%7C+Semplici+e+veloci
ricettasprint
/melanzane-pomodorini-forno/amp/
Contorno

Melanzane con pomodorini al forno | Semplici e veloci

Le melanzane con pomodorini al forno sono un contorno super sfizioso. Perfette sia calde e sia fredde, da provare. 

Melanzane con pomodorini al forno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa fantastica ricetta. Possono essere mangiate anche fredde e possono essere preparate in precedenza e conservate in frigorifero per un giorno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane al funghetto in bianco non fritte | Leggere e sane

Leggi anche > Melanzane sotto sale fritte | Super facili e super golose

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Melanzane grigliate trifolate | Saporite e pronte in pochi minuti

Leggi anche > Melanzane gratinate con pecorino parmigiano e prezzemolo | gustosissime

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane con pomodorini al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si lavano per bene le melanzane che poi si tagliano per lungo dividendole esattamente a metà. Una volta fatto questo con un coltellino affilata e dalla lama liscia si incide l’interno di ogni metà andando a formare una griglia. I tagli non dovranno essere molto profondi, non devono toccare il fondo della melanzana.

 

Melanzane con pomodorini al forno ricettasprint

Adesso si devono condire con sale, l’aglio tritato, il prezzemolo anch’esso tritato ed alla fine anche i pomodorini tagliati in pezzi, salati e conditi con dell’olio extra vergine di oliva.

Melanzane con pomodorini al forno ricettasprint

Mettere le melanzane così condite su di una pirofila rivestita con carta da forno e spennellata con olio extra vergine di oliva. Cuocere per 20 minuti a 220°. Una volta cotte sfornare e servirete calde o fredde, saranno sempre ottime.

Melanzane con pomodorini ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

1 ora ago
  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni gravoso incidente | Paura per la cuoca: “Poteva finire peggio”

Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…

5 ore ago
  • News

Sorseggia il multiverso: che sapore hanno la birra e il caffè di Ironman e Spider-Man

Ironman ti sveglia, Spider-Man ti disseta: Robert Downey Jr. e Tom Holland uniti di nuovo…ma…

6 ore ago
  • Dolci

Perché preparare i soliti muffin, quando basta aggiungere la zucca a questo impasto per renderli irresistibilmente golosi

I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…

8 ore ago
  • News

Se anche tu hai un fisico a pera, allora questi cibi te li devi dimenticare

Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…

9 ore ago