Le melanzane con pomodorini al forno sono un contorno super sfizioso. Perfette sia calde e sia fredde, da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa fantastica ricetta. Possono essere mangiate anche fredde e possono essere preparate in precedenza e conservate in frigorifero per un giorno.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
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Per preparare questa ricetta come prima cosa si lavano per bene le melanzane che poi si tagliano per lungo dividendole esattamente a metà. Una volta fatto questo con un coltellino affilata e dalla lama liscia si incide l’interno di ogni metà andando a formare una griglia. I tagli non dovranno essere molto profondi, non devono toccare il fondo della melanzana.
Adesso si devono condire con sale, l’aglio tritato, il prezzemolo anch’esso tritato ed alla fine anche i pomodorini tagliati in pezzi, salati e conditi con dell’olio extra vergine di oliva.
Mettere le melanzane così condite su di una pirofila rivestita con carta da forno e spennellata con olio extra vergine di oliva. Cuocere per 20 minuti a 220°. Una volta cotte sfornare e servirete calde o fredde, saranno sempre ottime.
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