Le melanzane ripiene alla mediterranea sono buonissime e irresistibili, le faccio spesso non solo nelle grandi occasioni, sono certa che farai il botto, una ricetta con effetto WOW.

Oggi ti voglio proporre queste melanzane ripiene, sono certa che piaceranno a tutti grandi e piccini, che ne dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello di cui hai bisogno è mais, piselli, carne tritata di salsicce, pomodori nulla di più.

Melanzane ripiene alla mediterranea RicettaSprint
Melanzane ripiene alla mediterranea RicettaSprint

Una ricetta davvero sfiziosa, insolita che sazia, le faccio spesso di domenica, ogni volta è un successone, le divorano tutti, se non faccio in tempo mangiano anche la mia porzione. Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Melanzane ripiene alla mediterranea, la ricetta che farà felice tutti

Se vuoi fare bella figura non devi fare altri che metterti all’opera e porterai a tavola un piatto irresistibile, un mix di ingredienti che neanche immagini, piselli, mais, pomodori, salsicce, che dire allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 1 scatola di mais
  • 1 scatola di piselli cotti
  • 350 g di carne tritata di salsicce
  • 1 cipolla
  • 100 g di provola affumicata
  • 250 g di pomodori
  • vino bianco q.b.
  • qualche fogliolina di menta
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento delle melanzane ripiene alla mediterranea

Per la preparazione delle melanzane ripiene laviamo le melanzane tamponiamo con carta assorbente da cucina. Dividiamo a metà nel senso della lunghezza, andiamo a rimuovere la polpa, teniamo da parte.

Melanzane ripiene alla mediterranea RicettaSprint
Melanzane ripiene alla mediterranea RicettaSprint

Adagiamo le melanzane su una teglia rivestita di carta da forno, distribuiamo un po’ di olio extra vergine di oliva e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

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Nel frattempo mettiamo mettiamo in un tegame l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare, uniamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo la polpa delle melanzane, i pomodori tagliati, saliamo e lasciamo cuocere per 10-15 minuti a fiamma media, giriamo di tanto in tanto.

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Poi in una ciotola mettiamo i mais e i piselli ben sgocciolati, mescoliamo uniamo anche il contenuto in tegame e mescoliamo. Appena cotte le melanzane le farciamo con il condimento aggiungiamo anche la provola a dadini, adagiamole in una pirofila da forno e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Melanzane ripiene alla mediterranea RicettaSprint
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