Le melanzane ripiene alla mediterranea sono buonissime e irresistibili, le faccio spesso non solo nelle grandi occasioni, sono certa che farai il botto, una ricetta con effetto WOW.
Oggi ti voglio proporre queste melanzane ripiene, sono certa che piaceranno a tutti grandi e piccini, che ne dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello di cui hai bisogno è mais, piselli, carne tritata di salsicce, pomodori nulla di più.

Una ricetta davvero sfiziosa, insolita che sazia, le faccio spesso di domenica, ogni volta è un successone, le divorano tutti, se non faccio in tempo mangiano anche la mia porzione. Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Melanzane ripiene alla mediterranea, la ricetta che farà felice tutti
Se vuoi fare bella figura non devi fare altri che metterti all’opera e porterai a tavola un piatto irresistibile, un mix di ingredienti che neanche immagini, piselli, mais, pomodori, salsicce, che dire allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane
- 1 scatola di mais
- 1 scatola di piselli cotti
- 350 g di carne tritata di salsicce
- 1 cipolla
- 100 g di provola affumicata
- 250 g di pomodori
- vino bianco q.b.
- qualche fogliolina di menta
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento delle melanzane ripiene alla mediterranea
Per la preparazione delle melanzane ripiene laviamo le melanzane tamponiamo con carta assorbente da cucina. Dividiamo a metà nel senso della lunghezza, andiamo a rimuovere la polpa, teniamo da parte.

Adagiamo le melanzane su una teglia rivestita di carta da forno, distribuiamo un po’ di olio extra vergine di oliva e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Nel frattempo mettiamo mettiamo in un tegame l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare, uniamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco. Aggiungiamo la polpa delle melanzane, i pomodori tagliati, saliamo e lasciamo cuocere per 10-15 minuti a fiamma media, giriamo di tanto in tanto.
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Poi in una ciotola mettiamo i mais e i piselli ben sgocciolati, mescoliamo uniamo anche il contenuto in tegame e mescoliamo. Appena cotte le melanzane le farciamo con il condimento aggiungiamo anche la provola a dadini, adagiamole in una pirofila da forno e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.
Buon Appetito!
