Melanzane ripiene alla sarda sono un contorno versatile, saporito e gustoso. E’ un piatto leggero perchè le melanzane non sono fritte, ma cotte in forno.

Melanzane a barchetta
Melanzane ripiene alla sarda Ricettasprint

Le melanzane sono un ottimo contorno da servire anche come antipasto, da accompagnare  secondi di carne, formaggi o affettati. Si prepara velocemente con pochi ingredienti, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà. E’ un perfetto per una cena da organizzare in poco tempo, si può accompagnare con delle focacce. Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 20′

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane lunghe
  • 10 pomodori rossi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  •  

    sale fino q.b.

  • origano q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  •  
  • prezzemolo q.b.

Melanzane ripiene alla sarda: preparazione

Per preparazione questa ricetta iniziate a lavare le melanzane, eliminate le estremità poi , poi tagliate a metà.

Melanzane a barchetta
Melanzane ripiene alla sarda Ricettasprint

Disponetele in una scolapasta, distribuite il sale, coprite con un piatto e mettete un peso sopra e lasciatele riposare per almeno un’ora così da eliminare l’acqua in eccesso. Accendete il forno a 180° e riscaldate.

Trascorso il tempo, asciugate le con carta assorbente le melanzane, togliete un pò di polpa e adagiatele su una leccarda da forno rivestite con carta forno e distribuite un pò di olio.

Prendete i pomodori, lavate e asciugate bene, poi tagliate a dadini, versate nelle melanzane, distribuite un pò di origano e aglio a pezzetti, infornate a 220° per circa 20 minuti.

Melanzane a barchetta
Melanzane ripiene alla sarda Ricettasprint

Distribuite un pò di prezzemolo.  Non appena saranno cotte, sfornate e servite su un piatto da portata.

Buon Appetito!

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